即時跑馬燈男友首次買衛生棉超困惑:差在哪?馬路坑洞害人摔癱 基市府判賠千萬高速上網+數位電視每天只要50元起
地方

夜騎健身兼巡守 五股成德里成立成德星光夜騎團

▲五股區成德里長陳次芬揪里內20位熱心里民組成「成德星光夜騎團」。(圖/記者黃村杉攝)。
▲五股區成德里長陳次芬揪里內20位熱心里民組成「成德星光夜騎團」。(圖/記者黃村杉攝)。

五股區成德里長陳次芬揪里內20位熱心里民組成「成德星光夜騎團」,依里內各區域特性規劃巡守路線,提高巡邏密度。成軍一年多來一兼二顧,不但帶動里民運動風氣,也讓里內治安變得更好。

陳次芬表示,里內有很多狹小巷弄,為讓全里巡守隊擁有更佳機動性,號召里民夜騎,讓巡守隊升級為「騎」巡隊,不只執行勤務更便利,還兼具環保、健身與節能減碳的效果。

陳次芬強調,成德里守望相助隊都是無給職,主要在發現可疑的人、車時,記下並通報合作的派出所訪查、處理,對防竊、維護治安就有很大功效。

陳次芬指出,向市府爭取經費改造荒廢數十年的公所宿舍,將之成立在地學童期盼已久的多功能才藝教室,並開辦「兒童親子藝術營」及「手工皂製作班」等才藝課程。未來還要將多功能才藝教室旁的鐵皮屋翻修,用來定期舉辦老人共餐活動,造福更多里民。

關鍵字
好喜歡 加點溫暖
Server in Taiwan