NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈趙天麟大高雄區公益完跑 圓滿成功嘉縣議會送暖 張明達人飢己飢24小時全年無休,全家人的健康照護
社會

育幼院11歲男童遭重摔致死 輔導員被訴加重其刑

因為家暴遭到安置的11歲何姓男童,因不配合寫功課和同學聊天,與保育員爆發肢體衝突,遭到保育員抱起重摔到地面,口吐白沫送醫不治身亡。(警方提供)中央社記者管瑞平傳真  105年10月10日
因為家暴遭到安置的11歲何姓男童,因不配合寫功課和同學聊天,與保育員爆發肢體衝突,遭到保育員抱起重摔到地面,口吐白沫送醫不治身亡。(警方提供)中央社記者管瑞平傳真 105年10月10日

苗栗縣後龍鎮聖方濟育幼院今年10月間,發生一名張姓男生活輔導員對11歲何姓男院童不當管教,導致男童重摔顱內出血致死,全案經苗栗地檢署偵辦後,依傷害致死罪嫌將張男起訴,並請求法院依兒少保護法,加重其刑。

11歲的何姓男童因遭家暴,被轉介到苗栗縣此所育幼院中安置,不料今年10月9日傍晚5點半許,男童因為沒有配合寫功課,遭到張男糾正,過程中男童疑似不服管教,張男竟將男童抱起後重摔落地面。事後男童出現嘔吐現象,張男讓他返回房間休息,然而到晚間9點多時,張男和另一名輔導員交接時,才驚覺男童已躺在床上、口吐白沫,沒有生命跡象,經送醫急救後仍回天乏術。

警方在偵訊後,依業務過失致死罪嫌,將張男移送苗栗地檢署偵辦,被依業務過失致死罪裁准收押。全案經檢方偵辦後,依傷害致死罪嫌將張男起訴,並請求法院加重其刑。

Server in Taiwan