即時跑馬燈機器人探查 日可能發現福島核殘渣安倍支持度跌至26% 上任後新低高速上網+數位電視每天只要50元起
娛樂

宣導愛滋篩檢 四分衛、滅火器開唱送情趣用品

▲滅火器、四分衛、隨性樂團同呼籲「為 i 篩檢」起跑。(圖/記者林調遜攝,2016.11.30)
▲滅火器、四分衛、隨性樂團同呼籲「為 i 篩檢」起跑。(圖/記者林調遜攝,2016.11.30)

成立超過十年的台灣獨立樂團「四分衛」、「隨性」、「滅火器」等三組樂團,今(30日)接受台灣愛滋病學會、台灣愛滋病護理學會與臺北市立聯合醫院昆明防治中心的邀請,為「愛自己LOVE MYSELF-為 i 篩檢」計畫擔任宣導大使,身體力行做篩檢,更效法英國哈利王子,於臉書直播篩檢過程,希望讓大家了解篩檢其實沒有一般人想得那麼複雜,也提醒大眾定期做愛滋篩檢的重要性。

三團各推出一名代表接受愛滋篩檢,四分衛樂團阿山表示自己因主唱身分而被推出來做代表,馬上被其他人吐槽:「是因為性生活最『活潑』吧!」笑翻眾人,同樣代表接受篩檢的滅火器樂團貝斯手皮皮則表示在代言這場活動之前,也不知道篩檢原來這麼簡單,短短15分鐘就可以得知結果,他也說愛滋篩檢就像一般健康檢查一樣,早發現早治療。與會的台灣愛滋病學會理事長林錫勳則表示,現在醫學進步,愛滋病已經不是無法控制的恐怖疾病,反而比較像慢性病,只要每天服用一顆藥物就可以有效控制,及早治療可以保有生活品質。


▲四分衛樂團虎神示範篩檢過程。(圖/記者林調遜攝,2016.11.30)

12月8日滅火器樂團、四分衛樂團、隨性樂團以及鮮少在公開場合出沒的樂團Yo La Tenga將在「愛自己 Love Myself 公益演唱會」共演,門票已於KKTIX平台販售,購買門票即可憑票免費兌換一組「滅火器 Special TENGA」情趣用品,票款扣除成本全數捐款給台灣愛滋病學會與社團法人台灣愛滋病護理學會,期待透過跨領域的合作,吸引更多年輕族群關心愛滋議題與自己的健康。各樂團成員們笑虧滅火器鼓手吳迪:「有老婆了還要用這個嗎?」吳迪幽默回:「這是降火氣的東西,應該要隨身攜帶。」笑說出國表演時可以用得上,引來哄堂大笑。

談及日前鬧得沸沸揚揚的婚姻平權議題,四分衛貝斯手奧迪認為這些爭議來自於「習慣」的改變,當大家不再對同志存有偏見時,就能夠接受。滅火器樂團貝斯手皮皮則表態支持:「相愛的人應該享有婚姻權。」

關鍵字
好喜歡 加點溫暖
Server in Taiwan