即時跑馬燈美食觀光資源 世貿展覽館熱鬧登場影/高雄啤酒節 現場萬人狂歡高速上網+數位電視每天只要50元起
運動

日職/日職自由市場 只剩下陽岱鋼還未決

▲火腿隊陽岱鋼2打數沒安打。(圖/取材自火腿隊官網)
▲火腿隊陽岱鋼2打數沒安打。(圖/取材自火腿隊官網)

火腿隊台灣好手陽岱鋼已經回到台灣,根據日本媒體《夕刊富士》報導,這次陽岱鋼回台灣,就應該會決定未來去向,再回日本召開記者會。

樂天金鷹、歐力士隊二擇一,是目前檯面上最直接要爭取陽岱鋼的球團,他們看上的不只是他的球技與外表。

陽岱鋼代表的不只是台灣球員,還是整體的台灣市場,包括轉播、商品、代言等,陽岱鋼還能促成運動觀光的發達。

陽岱鋼本季出賽130場,打擊率2成93,14轟,61分打點,5次盜壘,去年打擊率2成59,7轟,36分打點,則是受到受傷影響表現。

根據目前日職轉播,一場約10萬日幣,假設是投手,還可能無法天天出賽,但若是野手,就可能出賽100場以上,也就是說,太平洋聯盟TV可能獲得千萬日幣以上的轉播費。

不過日職自由市場,就屬陽岱鋼最後還沒確定動向,是否陽岱鋼會在近期做出決定,也考驗著各球團的行動力。

關鍵字
好喜歡 加點溫暖
Server in Taiwan