即時跑馬燈綠提修法阻選區重劃?藍痛批自肥擊敗強敵 大陸選手孫楊完成三連霸高速上網+數位電視每天只要50元起
全球

朴正熙故居縱火案 現場留言要朴槿惠自殺

▲南韓前總統朴正熙故居遭蓄意縱火,嫌犯坦承,做案原因是對朴僅惠不滿。(圖/取自韓聯社)
▲南韓前總統朴正熙故居遭蓄意縱火,嫌犯坦承,做案原因是對朴僅惠不滿。(圖/取自韓聯社)

南韓前總統朴正熙,現任總統朴槿惠先父位於慶尚北道龜尾市的故居,昨日疑似遭到蓄意縱火,警方逮捕一名嫌犯並展開調查,據了解嫌犯作案原因是對朴槿惠不滿。

據韓聯社報導,消息指出嫌疑人是一名48歲的男子,警方將他逮捕並偵訊,他表示對總統朴槿惠身陷醜聞又不下台感到不滿。

報導指出,火災發生後,警方看到有人在訪客留言本上,要朴槿惠去自殺,不要讓爸爸蒙羞。而警方做現場視查時也發現,現場朴正熙的遺像遭到人為破壞。

朴正熙是韓國前總統,在位時間長達18年,被稱為獨裁者,在1979年被暗殺身亡。朴正熙故居位於慶尚北道龜尾市,面積為753.7平方公尺,分別有祖屋、堂屋、焚香所、辦公室等4棟建築物。

關鍵字
好喜歡 加點溫暖
Server in Taiwan