即時跑馬燈郵局傳員工侵占保費 金管會這麼說普悠瑪號急停 行動電源是禍首
生活

統測開放報名 考場全面開放冷氣跳電不予加分

▲高中生拚指考,休息時間也緊盯教科書。(圖/記者吳宛縈攝,20160701)
▲高中生拚指考,休息時間也緊盯教科書。(圖/記者吳宛縈攝,20160701)

106學年度二技統一入學測驗報名日期自今(2)日起至12月8日下午5時止。技專中心提醒全國考生,勿錯過報名期限。106學年度二技統一入學測驗考試日期為106年5月7日。為維護考生權益,中心也呼籲社會各界避開於考試當日辦理遊行活動。

106學年度試場全面開放使用冷氣,考生一律安排在冷氣試場應試,有個別需求考生須於報名時申請在非冷氣試場應試,考生選擇後不得以任何理由變更試場。冷氣試場溫度以設定於攝氏26~28度為原則。因冷氣開放係屬服務措施,若考試進行當中臨時發生跳電、冷氣設備故障,無法修復,將開啟門窗或風扇,繼續考試,考生不得要求更換試場、加分及延長考試時間等。

106學年度統一入學測驗,中低收入戶考生減免報名費由30%提高為60 %。有意報考二技考生,務必先行瞭解各招生入學管道相關規定,有關統測各項訊息,可至中心網站(網址http://www.tcte.edu.tw)下載查閱。

關鍵字
好喜歡 加點溫暖
Server in Taiwan