即時跑馬燈打疫苗亡衛福部判賠 醫轟法官荒謬林子崴恐將報銷 蔗總:他還有未來高速上網+數位電視每天只要50元起
運動

NBA/再談熱火三星 閃電俠:我犧牲最多

需要球權的Wade,依然能與LBJ合作無間。(圖/美聯社/達志影像)
需要球權的Wade,依然能與LBJ合作無間。(圖/美聯社/達志影像)

昔日邁阿密熱火「三星」已經徹底解體,今年效力芝加哥公牛的「閃電俠」Dwyane Wade於2日受訪時笑說,他們三個,他犧牲最多。

「我當然改變的比較多。」Wade大笑說:「這根本不用討論,也不需要,我一定是改變最多的那個人。」

2010年與LeBron James、Chris Bosh組隊以後,Wade的球權、出手數就一路下滑,2014年拆夥前的球季剩下平均19分、14.1次出手,在當時都是菜鳥年以來最低。

「我們都知道會有所犧牲。」Wade說:「當你坐下來討論怎麼合作時,你以為你知道會發生什麼事,你覺得你可以試著處理好一切,但當比賽開打,你才能體會那比你想像中還要難很多。」

有犧牲,當然也有收穫,熱火連續4年殺進總冠軍賽,捧走2座總冠軍。

「我們都知道必須犧牲,Chris Bosh也是,儘管大家都沒有提到他,但他也犧牲很多,得分、關鍵球,不過我們也因此獲得總冠軍,以及友誼。」Wade說。

公牛目前10勝7敗,排名東區第3,James的克里夫蘭騎士去年不僅奪冠,今年開季也繳出13勝4敗,兩位好兄弟依然是一方之霸。

關鍵字
好喜歡 加點溫暖
Server in Taiwan