即時跑馬燈美洲9國慈濟志工返台研習受證車勝元攜手洪氏姊妹 變身牛魔王辦凱擘大寬頻指定專案,SHARP電視 $0
全球

南韓在野黨串聯彈劾朴槿惠 延期至9日

▲南韓總統朴槿惠於29日三度道歉,也表示去留願意交給國會決定。(圖/達志影像/美聯社)
▲南韓總統朴槿惠於29日三度道歉,也表示去留願意交給國會決定。(圖/達志影像/美聯社)

南韓在野3黨領袖原預計今(2)日發起表決總統彈劾案,但國會已過會議時間,顯然並不會在今日提起表決。南韓在野第一大黨共同民主黨表示,將在9日將草案送交國會。

據韓媒報導,南韓在野最大黨共同民主黨發言人奇東旻表示,今日南韓的反對黨經過討論後達成共識,針對閨密干政醜聞提案彈劾總統朴槿惠,將會延期到9日送交國會表決。

目前在野3黨在南韓國會佔165席,已達提案彈劾門檻,但國會總數300席次,表決案仍須執政黨新世界黨支持,才可能超過3分之2的門檻。至於原本力挺朴槿惠堅持不下台,一切行法律程序的新世界黨主流派,已改口願意與在野黨協商,協調出最好的方案。

好喜歡 加點溫暖
Server in Taiwan