NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈淺談呼吸調控放射治療 對付腫瘤林俊傑發片雙主打 歌曲登金馬24小時全年無休,全家人的健康照護
運動

羽球/新天后駕到!合庫樂贈戴資穎「海綿寶寶」

戴資穎(右)接受合庫表揚。(圖/記者沈明璁攝)
戴資穎(右)接受合庫表揚。(圖/記者沈明璁攝)

台灣羽球天后「小戴」戴資穎近日正式登上世界第一,2日她的贊助單位合庫銀行替她張羅舉辦頒獎典禮,同時頒贈10萬台幣獎金。

自從2009年正式出道,戴資穎就接受合庫奧援,今天包括董事長廖燦昌在內,近50位行員與媒體將大會廳擠的熱熱鬧鬧。

「拿到球后,我知道大家都很開心,但我就是平常心面對這個結果,感謝合庫一直以來對選手的支持,提供訓練場地、住宿、出國經費,還有許多優秀的教練團,讓我們在比賽的時候無後顧之憂。」戴資穎說。

除了獎金,合庫還送上戴資穎最喜歡的卡通人物海綿寶寶,令這位年僅22歲的球后喜出望外。

「我一直很喜歡海綿寶寶,大概是因為黃色是我最喜歡的顏色吧。」戴資穎笑說:「而且它跟我一樣無厘頭,很謝謝公司這麼用心,送我這個禮物。」

戴資穎的父親戴楠凱今天因故未能出席,「最近為了我的事情,爸爸其實也很忙,溝通過後今天就沒有上來。」

戴資穎表示,這一路走來其實不是一直都順遂,「最困擾的大概就是受傷吧,曾經因傷休息一年,其實這也是每個運動員最害怕的事,幸好我有很好的防護員,比賽都會跟著我。」


戴資穎與巨型海綿寶寶合照。(圖/記者沈明璁攝)

 

Server in Taiwan