NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈中山高南下彰化路段 大貨車火燒車回應河川汙染指控 鄭文燦大園現勘24小時全年無休,全家人的健康照護
生活

文宣直指課本教情慾流動 吳思瑤籲潘文忠「應該震怒」

▲立委吳思瑤表示近期網路上充斥不實文宣,呼籲教育部長潘文忠應該震怒。(圖/翻攝自立院議事直播網)
▲立委吳思瑤表示近期網路上充斥不實文宣,呼籲教育部長潘文忠應該震怒。(圖/翻攝自立院議事直播網)

立法院今召開教委會,立委吳思瑤今質詢時表示多元成家議題近日備受討論,但網路上卻充斥著各種文宣,內含有許多不實言論,對此吳思瑤呼籲教育部長潘文忠「應該震怒」,並應於第一時間做出澄清。

網路上近日流傳各種版本文宣,包含指控學生教材中含有情慾流動、性解放、性自主等字眼;潘文忠澄清,該內容為民國97、98年,讓老師參考的初稿,教育部在廣聽各界意見後已修正,並強調現在課本的內容是依據性平教育法,引導學生認識性別平權,尊重多元性別,建立性別平權的基礎,家長無須擔心。

除了近期網路上充斥著各種文宣及不實言論外,吳思瑤今質詢時表示,連老師都被誤導進而帶給學生錯誤資訊,吳思瑤指出日前花蓮縣花崗國中考試題目出現偏頗言論,考題出現「若多元成家方案通過,表兄弟姊妹等旁系血親可以通婚、兒子將來可以娶繼母為妻、女兒也可以嫁給繼父」等字句,引起大量反彈聲浪。

吳思瑤也呼籲潘文忠應該震怒並做出裁罰,對於不實的資訊應於第一時間作出澄清以正視聽;對此潘文忠則回應,該考題目前已由花蓮縣政府啟動相關調查程序,未來也將作出相應的處分,避免事件再度發生。

Server in Taiwan