即時跑馬燈入圍金鐘 Gino原地放空入圍金鐘 曾國城:連三年就是肯定被 擊垮?對症下藥找回性福→
未分類

看完影集接看電影 網路追劇新習慣

▲Netflix台灣會員熱門影集電影配對組合。(圖/公關公司提供)
▲Netflix台灣會員熱門影集電影配對組合。(圖/公關公司提供)

如同雞排搭配珍珠奶茶,串流影音平台Netflix調查使用者發現,三千多萬會員正帶起一股全新追劇風潮,追完一季電視影集後,在配上一部電影,才算完成了一趟追劇旅程,原因可能希望能調整心情,繼續觀看其他影集。

59%Netflix會員追完一部影集後,大多暫停三天再投入下部作品,期間約61%觀賞電影以延續觀影情緒,例如看完古怪歡樂的打不倒的金咪,會搭配異想天開的黃艾莉:眼鏡蛇寶貝;或看完高潮迭起的勁爆女子監獄,一致選搭電影大賣空。

許多觀眾看完影集後,也常找尋相關紀錄片補充資訊;例如看完毒梟,接著收看無主之地,來深入認識販毒世界;盧克凱奇影迷,在13TH裡繼續追求正義;而黑鏡粉絲則從誠徵辣妹裡,意識到科技真正帶來後遺症。

Netflix同時觀察到台灣觀眾獨特的配對偏好,打不倒的金咪逗趣女主角讓人意猶未盡,加碼看類似風格麻辣公主,吉爾莫女孩的另類家庭議題是能打動新追劇世代題材,接著收看強烈而溫暖女性小品塔盧拉。

Netflix內容長Ted Sarandos表示,在持續為會員精選優質節目過程,發現電影在追劇文化中具有獨特意義,無論部分會員呈現出新追劇習性,或多達三千萬觀眾所挑選的電影與影集配對,都讓我們感到新鮮不已。

好喜歡 加點溫暖
Server in Taiwan