即時跑馬燈有線電視不公平競爭 公平會再開鍘東芝案傳賣給日美韓聯盟 鴻海慘摔辦光纖上網指定專案,SHARP電視 $0
未分類

新燁獲貿易局認定為實施企業內部出口管控制度出口人

▲新燁獲貿易局認定為實施企業內部出口管控制度出口人。(圖/公關照片)
▲新燁獲貿易局認定為實施企業內部出口管控制度出口人。(圖/公關照片)

經濟部國際貿易局(以下簡稱貿易局),於105年12月6日正式認定新燁科技股份有限公司(以下簡稱新燁公司)為實施「企業內部出口管控制度 (Internal Compliance Program,ICP) 」之廠商。

新燁公司是新加坡新曄集團在台設立的分公司,為跨國IC通路商,於台灣、中國大陸、韓國、香港、新加坡、馬來西亞等地皆有營運團隊,積極拓展全球市場。

新燁公司獲貿易局認定為實施ICP廠商後,可申請3年長效期之戰略性高科技貨品輸出許可證。原則上,今後3年該公司之列管貨品可直接憑證報關出口,大幅減輕簽證作業負擔,有利提升出貨效率及貿易安全管理。

貿易局將繼續推動高科技貨品出口廠商申請ICP認定,期能讓守法廠商在配合政府法令下,亦可獲得出口簽證的便利,並提升商譽及國際形象,有利高科技貨品出口及技術引進,提升國際競爭力。

以上資料由經濟部國際貿易局提供

好喜歡 加點溫暖
Server in Taiwan