即時跑馬燈烏克麗麗育樂營 宣導犯罪預防三寶無極限 直衝西方極樂世界之路孕期營養也跟寶寶大腦發展相關
未分類

日本《釜鍋》炊飯 丸亀新亮點

▲日本的釜鍋飯必須用小火控制火侯。(圖/公關照片)
▲日本的釜鍋飯必須用小火控制火侯。(圖/公關照片)

炊飯是台灣一種相當古早味的方法,日本「丸亀製麵」一直以來以烏龍麵聞名,但12日在八德店新店開幕時,推出一項新餐點「嫩雞釜飯」,就和炊飯有異曲同工之妙,但是丸亀使用的器皿,則是從日本空運進口的鋁合金釜鍋。

丸亀製麵台灣區執行副總經理久田裕史表示,日本的釜鍋飯包括將竹筍、紅蘿蔔、雞肉和豆皮等配料,和生米一起炊煮,必須用小火控制火侯,每鍋炊煮大概15分鐘,因為釜鍋從日本進口,和台灣產製的厚釜鍋不同,所以內場服務員必須很準確掌握每一鍋的熟度,炊煮過程中就能漸漸飄散出香氣。


▲嫩雞釜飯是丸亀八德店的新亮點。(圖/公關照片)

以烏龍麵為主的丸亀製麵,繼11月選擇在饒河街夜市開了第一家「街市店」以後,12日再度在台北市八德路開了第二家,都與過去集中在百貨公司、大賣場美食街不同,而八德店也推出最新餐點「嫩雞釜飯」,才剛開幕,似乎許多排隊的客人都為了品嚐這項新品而來。


▲丸亀製麵12日再度在台北市八德路開了第二家街市店希望能服務周邊的上班族。(圖/公關照片)

一位李先生表示,去日本旅遊時吃過這種釜鍋飯,米和配料看起來簡單,但炊煮以後,發現米飯中的口味還有層次,口感和香氣讓他很難忘懷,丸亀能把日本的釜鍋進口到台灣使用,整個就是原汁原味。

久田副總表示,台灣的丸亀現在嘗試走到街市中,饒河街夜市以觀光客居多,八德店則希望能服務周邊的上班族,讓丸亀能夠和更多不同的消費群交朋友。

關鍵字
好喜歡 加點溫暖
Server in Taiwan