即時跑馬燈蔡凡熙被禁慾:不做那事很暴躁世大運聖火 臺東用熱氣球傳火炬孕期營養也跟寶寶大腦發展相關
運動

NBA/高富帥歸隊 Gasol飆分宰活塞慶祝

▲Marc Gasol在22日攻下平生涯最高38分。(圖/美聯社/達志影像)
▲Marc Gasol在22日攻下平生涯最高38分。(圖/美聯社/達志影像)

擺脫前三戰命中率僅29%的低潮,灰熊中鋒Marc Gasol在22日出戰活塞時拿下平生涯最高紀錄的38分,率隊以98比86贏球。

談及日前的低潮,Gasol如此表示:「我知道我還是得出手投籃,並盡一切可能幫助球隊贏球。」此役Gasol共17次出手命中14球,超過8成的命中率和之前判若兩人:「我今晚感覺很好,隊友也一直為我製造機會,當你開始命中投籃時比賽就會變得很簡單。」

灰熊總教練David Fizdale並不驚訝Gasol會有觸底反彈的表現:「這支球隊不會處於低潮太久,他們都相當強悍,我只要想辦法讓他們回到比賽狀態就行了。」

灰熊此役除Gasol之外其餘球員命中率並不理想,僅有JaMychal Green得分突破雙位數,但活塞狀況更差,命中率僅36.1%,且發生多達17次失誤讓灰熊從中獲利22分。

活塞總教練Stan Van Gundy對此表示:「雖然讓Marc打出生涯表現,但我們的防守還是做得不錯,不過我們自己卻沒辦法將球投進籃框,又發生太多失誤,這是很讓人挫折的事情。」

另外「高富帥」Chandler Parsons在因膝傷缺席17場比賽後終於傷癒歸隊,此戰先發上場15分鐘,拿下2分2籃板2助攻。

 

關鍵字
好喜歡 加點溫暖
Server in Taiwan