即時跑馬燈瘋男持刀奪翁命 《兩公約》未判死蔡凡熙被禁慾:不做那事很暴躁孕期營養也跟寶寶大腦發展相關
運動

NBA/將獲活塞退休球衣 漢米爾頓:非常光榮

Hamilton(左)當年曾在季後賽與史上最偉大跑動射手Reggie Miller對決。(圖/美聯社/達志影像)
Hamilton(左)當年曾在季後賽與史上最偉大跑動射手Reggie Miller對決。(圖/美聯社/達志影像)

底特律活塞24日宣布,球隊將在明年2月27日主場對決波士頓塞爾提克之役替前將「鐵面射手」Richard Hamilton(漢米爾頓)舉辦球衣退休儀式。

「我們球隊重視傳承,能夠榮耀那些在場內、外都曾對球隊做出重大貢獻的球員是非常重要的。」活塞老闆Tom Gores說。

Hamilton於1999年在華盛頓巫師出道,2002年在Jerry Stackhouse交易案中來到活塞,不消幾年時間就靠著靈巧的跑動、穩定的中距離打出名堂,不僅3度入選明星賽,2004年也助隊奪冠。

Hamilton在活塞待了9季,當中2005-06年球季是他的生涯年,平均20.1分,命中率高達49.1%,那年的外線也是生涯最準的,達到45.8%,是當年全聯盟之最。

「Rip(Hamilton的外號)的數據會說話,那些年他一直是最頂尖的球員,無論例行賽還是季後賽,特別是總冠軍賽。」Gores說。

「他在場上總是不斷奔跑,給隊友、地區帶來源源不絕的熱情,我們很興奮能榮耀他的成功。」Gores說。

Hamilton不諱言,底特律確實是他生涯成就最輝煌的寶地,「能夠獲得球隊的肯定,我覺得很光榮,我會持續跟支持我的球迷分享我的經驗。」

關鍵字
好喜歡 加點溫暖
Server in Taiwan