即時跑馬燈果汁糖分標示不實 消基會籲訂標準經長李世光抵泰拚經濟 頭銜成謎孕期營養也跟寶寶大腦發展相關
運動

網球/擔心腕傷復發 德波特羅連三年缺席澳網

▲Juan Martin del Potro。(圖/美聯社/達志影像)
▲Juan Martin del Potro。(圖/美聯社/達志影像)

阿根廷巨人Juan Martin del Potro在今天宣布不參加接下來的澳網及ATP奧克蘭站,以及退出明年一月份的所有男網賽事,如此一來將確定他連續3年缺席澳網公開賽。

剛率隊在今年度戴維斯盃逆轉對手、拿下冠軍的阿根廷好手del Potro,原以為會繼續趁勝追擊,補回這幾年傷停的積分,但是今天他卻宣布為了讓自己明年保持在最佳狀態,將跳過一月份的賽事。

由於擔心左手傷勢再次復發,del Potro的團隊決定小心為上,在2016年尾頻繁地參加各大賽事後,明年一月「停機」,讓身體得到適度休息,目前預計將在2月復出,但具體在哪一站還不確定。

del Potro在09年美網奪冠一站成名,但是手腕的傷勢卻頻頻阻礙了他生涯更進一步,今年復出打出了回春成績,自然不願傷勢再來搗亂,雖然不能在澳網賽場看到潘帕斯雄鷹的身影,但若能保持一整年的健康,這樣的犧牲是值得的。

關鍵字
好喜歡 加點溫暖
Server in Taiwan