即時跑馬燈蔡凡熙被禁慾:不做那事很暴躁世大運聖火 臺東用熱氣球傳火炬孕期營養也跟寶寶大腦發展相關
運動

NBA/詹皇再添榮耀 獲美聯社年度最佳男運動員

▲LeBron James第二度榮獲美聯社年度最佳男運動員。(圖/美聯社/達志影像)
▲LeBron James第二度榮獲美聯社年度最佳男運動員。(圖/美聯社/達志影像)

吾皇威武!2016年絕對是「King James」LeBron James大豐收的一年,繼「ESPY」年度卓越運動獎、《運動畫刊》年度最佳運動員後,James再度受頒為《美聯社》年度最佳男運動員。

James在此次票選中分別擊敗了奧運名將Michael Phelps以及Usain Bolt,水中最快的男人以及陸地上跑最快的男人分居第2、第3名,幫助芝加哥小熊破除「山羊魔咒」,終結108年冠軍荒的三壘手Kris Bryant獲第4名,至於去年此獎項得主Stephen Curry則名列第5。

為騎士帶來隊史首冠,終結了克里夫蘭52年的職業運動冠軍荒,並多次運用自己身為超級運動明星的影響力來對社會議題表態是James獲獎主因,他一共囊括了24張第一名選票。

James在2013年時也曾獲此殊榮,今年再度得獎讓他成為繼「籃球之神」Michael Jordan後第二位獲選此獎項2次以上的NBA球員,Jordan曾在1991至1993年連續三度獲此獎項。

關鍵字
好喜歡 加點溫暖
Server in Taiwan