台北市議員鍾小平昨公布民進黨立院黨團立委群組截圖,批評民進黨立委對於挺同、反同根本不是理念爭議,而是為了搶拉年輕世代選票。不過這也引發另一個話題,究竟誰是「內鬼」?把對話截圖洩露出去,特別的是,PTT的網友超有才,把對話截圖仔細比對一番,發現外洩的「內鬼」是用iphone手機,再把反同立場的立委一一點名,兩相對照下,點名了幾位有可能洩密的「內鬼」立委。

對此民進黨立委林岱樺今(24)日表示,立委line群組,是一個溝通公共議題的平台,卻被有心人外漏,她個人覺得非常遺憾,而且此風不可長,因為一個信任的機制,黨團成員彼此之間的機制,可能就此瓦解,內部應該嚴肅的來面對。

林岱樺並說,她對鍾小平見縫插針的作法,把一個非常嚴肅的討論議題,操作成政治選務的議題,她個人是不以為然、覺得相當不妥當。

林岱樺也坦言,在目前還找不到互信機制前,大家還是小心謹慎的發言,目前也沒人在那個line群組再留言了,至於未來需不需要另立新群組,要等總召三長先來跟大家溝通,看以後要怎麼line,「先清君側吧」!

媒體問到,民進黨立委有68人,但那個外洩的群組裡頭卻有80幾人?林岱樺說,群組裡除了有立委外、還有黨團助理、以及行政院負責聯繫窗口的官員,所以才有80幾位。

對於她被點名可能是「內鬼」立委?林岱樺特地出示手機,強調她使用的是三星手機,流傳出去的介面是iPhone,她並重申,「很遺憾,彼此兄弟姐妹的機制,因為少數的害群之馬,造成信任危機」。

立委林靜儀則說,必須承認現在網路跟媒體世界,很難有完全保守秘密,但包含委員、助理的黨團群組被截圖,還是由國民黨民代公布,衝擊黨內同志,確實是不太舒服、不太好的感覺。

林靜儀表示,期待黨團主動調查,每一個人都會對自己的話負責,但現在互信機制受到傷害,對之後政策處理也會有傷害。