即時跑馬燈朗神代打敲安 快追上比吉歐杜特蒂第二!印尼總統下令殺毒販高速上網+數位電視每天只要50元起
未分類

跨年/欣賞2017第一道曙光 全台熱門景點懶人包

▲嘉義阿里山的雲海曙光每年都吸引大批民眾前往欣賞。(圖/易遊網)
▲嘉義阿里山的雲海曙光每年都吸引大批民眾前往欣賞。(圖/易遊網)

2016年邁入尾聲,除了跨年狂歡一整夜外,更重要的就是親眼目睹2017年的第一道曙光。根據氣象局預報,台灣第一道曙光將於清晨6點33分出現在蘭嶼東清,本島平地日出最早則是清晨6點35分出現在屏東墾丁的龍坑。

今年交通部觀光局也整合全台各地的國家風景區,推出迎曙光主題活動資訊,結合周邊順遊景點、在地美食及伴手禮資訊,規劃出完整的元旦假期之旅。另外也有旅遊業者統計出台灣最熱門的5大曙光縣市,其中花東以獨特壯麗的天然景緻,搭配閃耀金色光芒的日陽升起,獲得第1名。


▲全台國家風景區迎曙光活動。(圖/記者陳致宇製表)

觀光局表示,東部民眾可在三仙台灘岸邊曙光舞台,感受現場表演樂團以不同的節奏、色調創造不同情境,一同迎接本島第1道幸福的曙光;北部民眾也可以選擇至東北角福隆海水浴場參加曙光音樂會,民眾可至周邊順遊,包括舊草嶺環狀線自行車逍遙遊,三貂角燈塔步道健行之旅等。


▲遠眺太陽從太平洋海面緩緩升起,是花東最代表性的曙光景象。(圖/IG帳號x_0516)

中部民眾可前往日月潭金龍山,在雲海山陵之間,等待曙光乍現,迎接新年,並有晨曦音樂會等精彩表演;南部民眾可到阿里山參加「日出印象音樂會」,欣賞一場高海拔、高品質、高水準之三高日出印象音樂會;至於離島部分,則可選擇到馬祖東莒燈塔參加升旗典禮,在有百年歷史的國家二級古蹟燈塔與福正沙灘美景陪伴下迎新年賞日出,還可參加熱血的健行路跑活動,用健康及微笑迎向2017年。


▲台南二寮的日出景緻,就像一幅潑墨國畫藝術品。(圖/IG帳號burlesque1028)

其中,台南市二寮是全台迎接曙光雲海景點中海拔最低的地方,預估於元旦凌晨將會有三千人次湧入觀日平台,因此主辦單位將於31日晚間10點至隔日早上10點進行周邊交通管制。另外活動採「一人一票、憑票入場」的管制機制,民眾須持票進入至虎踞營區停車接駁,或步行進入活動場域;若無入場票,將無法進場,另因虎踞營區為軍方要塞,民眾進入營區後須配合軍方規定禁止攝錄影。


▲全台曙光攻略地圖。(圖/易遊網)

此外,易遊網也特別整理了全台曙光攻略地圖,從北到南、從西到東,加上離島地區,還有許多熱門的曙光景點,同樣吸引大批觀光人潮湧進,不管是想有山林相襯,還是嚮往大海依傍,都能找到自己最憧憬的感動時光。

提醒民眾,根據氣象局預測,31日跨年期間受東北季風影響,北部、東半部及馬祖地區雲量偏多,欣賞曙光可能需要碰碰運氣。夜間低溫約16至18度,民眾出發前往跨年迎曙光也要記得多加件外套。

關鍵字
好喜歡 加點溫暖
Server in Taiwan