彰化縣副縣長周志中因兩年借調任期已滿,將回到彰化基督教醫院任職,彰化縣政府29日下午在彰化演藝廳舉行的擴大主管會報中,魏明谷縣長特別表揚周副縣長,感謝周副縣長兩年來的付出與辛勞,期望周副縣長回到醫院任職後,能夠時常回縣府探望大家,並繼續為彰化奉獻服務。周副縣長也以魏縣長的話勉勵大家,「不管您在那個組織,要創造不可取代的價值。」

魏縣長表示,因為周副縣長借調時間已到,雖然不捨,仍予以祝福,周副縣長再回到彰基服務,是縣政府影響力的延伸,雖然他離開縣府團隊,但未來仍擔任彰化縣肉品巿場股份有限公司的董事長,照顧大家的食品安全,畢竟有健康的豬隻,大家吃了才會健康,未來也將聘請他當彰化縣政府的首席顧問,對他,除了感謝還是感謝,也希望他能夠常常回來縣府。

周副縣長表示,他帶著很不捨的心情,感謝魏縣長的提攜與栽培,把他從彰基的白色巨塔拉出來,見識到五彩繽紛的世界,他把他的人生比喻成調色盤,原本單純只有白色的調色盤,現在調成了七彩。這兩年經歷了很多,學習到的更多,非常榮幸可以和縣府團隊一起共事,是一種福氣,並相信施政方向「綠能文化,智慧彰化」可以再創一次彰化縣三百年的風光歷史。最後,以魏縣長的一句話,「不管在哪個組織,你要努力創造不可取代的價值」,值得大家學習,和大家分享。