即時跑馬燈蔡凡熙被禁慾:不做那事很暴躁世大運聖火 臺東用熱氣球傳火炬孕期營養也跟寶寶大腦發展相關
運動

MLB/小熊奪冠 他女兒就叫Wrigley

▲Dalbey夫婦把小孩取為Wrigley Rose。(圖/翻攝自網路)
▲Dalbey夫婦把小孩取為Wrigley Rose。(圖/翻攝自網路)

為了慶祝球隊封王,不少大聯盟球員或球迷都會把孩子的名字中放入跟球隊相關事務的用語,如有球迷叫做Camden Yards(金鶯隊主場),還有位高中生他的名字是Fenway Parks(紅襪隊主場),有夠特別。

但也有這種冠軍後出生的小孩,通常父母會慶祝球隊贏球,直接取名球隊名字,如Ben Zobrist,他連續2年都拿到世界大賽冠軍,他去年幫皇家奪冠時,女兒的中間名字就有Royal(皇家隊)。

如果這都不奇怪,根據《芝加哥論壇報》指出,在風城芝加哥一對夫妻就把小孩取名為Wrigley Rose Dalbey,這跟小熊隊主場Wrigley Field一模一樣。

雖然這對夫妻表示女兒的名字是在小熊隊贏得世界大賽前就已經取好,不是因為奪冠才這樣叫,但他們全家都是小熊迷!

而芝加哥醫院中也有不少跟小熊隊相關名字的新生兒誕生,來慶祝這108年來才一次的世界大賽冠軍。

關鍵字
好喜歡 加點溫暖
Server in Taiwan