NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈毒霾太驚人 劇組戴防毒面具拍片受困暴雨中!他「豪華救駕」網笑噴遊戲公司炒短線?網友哀:今非昔比
運動

日職/阿部慎之助射出三支箭 今年不喝啤酒

▲阿部慎之助。(圖/吳政紘攝)
▲阿部慎之助。(圖/吳政紘攝)

日職讀賣巨人隊捕手阿部慎之助對於去年廣島隊拿下央聯冠軍,創造「跟神一樣」的流行語,加上黑田博樹引退,一年就有創造出340億日幣的經濟效果,他也大發豪語,「巨人贏球,景氣會更好。」

37歲的阿部慎之助是球隊核心人物,他也射出3枝箭,希望新年能有好成績。

1.睽違4年單季30轟

今年阿部正式轉向一壘手發展,他認為自己既然已經轉往一壘,就要打出成績。

2.犧牲觸擊也可以

阿部認為他很喜歡巨人,所以為了球隊更強,就算要他短打也可以,「我什麼都可以做,就算要我盜壘也可以,但盜壘我是沒辦法(笑)。」

3.不喝啤酒

3月就38歲的阿部,他說:「希望讓體重減下來」,本季將禁止喝啤酒,「我等待啤酒浴!」

Server in Taiwan