即時跑馬燈為打破紀錄而來 郭婞淳舉起台灣作家指控:《小時代》導演對我性騷飆速上網+數位電視,每日50元起
全球

因應中國大陸威脅 美軍將在太平洋地區部署F-35戰機

▲美國為了因應不斷升高的亞太局勢,將全面部署具有匿蹤能力的F-35戰機。(圖/達志影像/美聯社)
▲美國為了因應不斷升高的亞太局勢,將全面部署具有匿蹤能力的F-35戰機。(圖/達志影像/美聯社)

因應亞太地區不斷升高的情勢,美國將安排「F-35閃電II戰鬥機」進駐太平洋。對此美國太平洋空軍部隊負責人表示,2016年世界局勢產生巨大的變化,我們必須做好準備。

根據美國《空軍時報》報導,太平洋司令部空軍指揮官蕭尼西(Terrence O’Shaughnessy)將軍表示:「隨著中國大陸不斷增加的獨斷自信、俄羅斯長程轟炸機的壓力和北韓的種種挑釁行動,這個地區的局勢變得越來越複雜。」我們必須要有更多的空中優勢。

他表示,近來的種種行動都會影響太平洋作戰的局勢,每個地區零星的軍事活動,都會影響到盟國和周遭地區。舉例來說,中國大陸近來在菲律賓領海頻繁的長程飛行活動,北韓不斷宣告的洲際彈道飛彈能力等。唯一領先的做法,就是率先部署美國第五代戰鬥機群。

最近一次的北韓領導人金正恩在新年談話中提到,搭載核彈的洲際彈道飛彈已至最後試驗階段,雖然遭到美國總統當選人川普(Donald Trump)抨擊,也被美國智庫打臉,稱其沒有足夠的技術能力。但不能否認,隨著中國大陸在南海的軍事佈局曝光,近日更讓「遼寧號」航艦在西太平洋編隊航行,加上北韓最近大動作核武測試,在在都讓太平洋的安全情勢更為緊張。

好喜歡 加點溫暖
Server in Taiwan