即時跑馬燈普悠瑪號鋰電池爆炸 列車緊急停靠耗能燈具OUT!新北商家換燈火高速上網+數位電視每天只要50元起
消費

CES 17/豐田推出「Comcept-i」概念車

▲日本車廠Toyota發布概念車Concept-i。(圖/翻攝自網路)
▲日本車廠Toyota發布概念車Concept-i。(圖/翻攝自網路)

在2017 CES(2017國際消費電子展)上,日本汽車製造商Toyota(豐田汽車)運用人工智慧(AI)技術結合自動駕駛,推出全新概念車「Comcept-i」。

Comcept-i概念車擁有人工智慧「Yui」,能夠透過「人車對話」分析司機的性能和情緒,並提供駕駛有用的情報,像是行車路線在內的建議,乘客也可以透過和Yui獲得更多資訊。

Comcept-i同時也提供安全防護措施,只要Yui判定司機呈現疲勞狀態,可以透過光線刺激駕駛避免意外事故發生,如有危險狀況也可以切換成自動駕駛模式。

Comcept-i也象徵Toyota能夠讓人工智慧與人類獲得更好的互相理解能力,不過它只是一台概念車,應該不會大規模量產。

 

 

關鍵字
好喜歡 加點溫暖
Server in Taiwan