即時跑馬燈立陶宛震撼教育 中華藍上了一課松本剛再見安打 火腿中止5連敗高速上網+數位電視每天只要50元起
生活

搭巴士走訪8大行星 魔法VR巴士寒假開進勤美綠園道

▲魔法VR巴士一次可以容納4位民眾體驗,只要戴上VR眼鏡,就能自行操控太空船、走遍八大行星,展開專屬的太空體驗。(圖/善耕365公益媒合平台提供)
▲魔法VR巴士一次可以容納4位民眾體驗,只要戴上VR眼鏡,就能自行操控太空船、走遍八大行星,展開專屬的太空體驗。(圖/善耕365公益媒合平台提供)

全台首輛「魔法VR巴士」於去年12月啟航,前往偏鄉學校讓學童們體驗VR科技,這輛巴士將於寒假期間開進台中勤美綠園道,開放大眾付費體驗,所得將全數用在讓VR巴士前進更多偏鄉,善耕365公益媒合平台除了邀請大眾一同來體驗,也徵求數名現場服務志工。

為了縮短城鄉科技教育差距、讓偏鄉學童親身體驗VR虛擬實境,公益團體與科技公司攜手,技結合天文教育與VR技術,打造全台第一輛「魔法VR巴士」,這輛乘載整個宇宙世界VR巴士,一次可以容納4名同學體驗,帶領偏鄉學生展開太空之旅、走訪八大行星。

「魔法VR巴士」將從1月21日起開進台中勤美草悟廣場,提供民眾付費體驗,體驗一次約10至15分鐘,體驗的費用將全數捐給善耕-關懷台灣文教基金會,用在魔法VR巴士前進偏鄉所需的費用上、讓VR巴士能前進更多偏鄉學校。▲寒假期間,魔法VR巴士將停在台中勤美草悟廣場、開放一般民眾付費體驗。(圖/善耕365公益媒合平台提供)

此外,善耕365也徵求現在服務志工,活動至2月12日止,共分3梯次進行,每梯次約需4名志工,歡迎有興趣的朋友加入協助行列,還能免費體驗魔法VR巴士。

魔法VR巴士接下來將巡迴中南部雲林、彰化、南投、嘉義與台南五大縣市,預計將有111所學校、超過10,000位偏鄉學童透過最新科技窺探星河奧秘,為開啟偏鄉孩子夢想而努力、用新科技為台灣教育寫下劃時代的一頁。

關鍵字
好喜歡 加點溫暖
Server in Taiwan