即時跑馬燈小孩打破盆栽 家長不肯賠還嗆店家美將發布禁令 禁止公民赴北韓旅遊高速上網+數位電視每天只要50元起
地方

禾聯碩A7廠動土 桃市府發展周邊站產為樂善科技園區

▲禾聯碩A7廠辦新建工程動土典禮。(圖片來源:桃園市政府)
▲禾聯碩A7廠辦新建工程動土典禮。(圖片來源:桃園市政府)

桃園市長鄭文燦今(7)日上午前往龜山區捷運A7站產專區,出席「『禾聯碩股份有限公司A7廠辦新建工程』動土典禮」,鄭文燦表示,機場捷運A7體育大學站的產專區占地約45公頃,禾聯碩股份有限公司標得其中22公頃的土地,並投資約20億元興建企業大樓及製造基地,預計增加約500個工作機會。他強調,A7站產專區交通便利,結合桃園「亞洲.矽谷計畫」物聯網優勢,市府會完善公共設施,發展為「樂善科技園區」,並請經發局規劃設置「樂善科技園區服務中心」,以「單一窗口、全程服務」的方式,協助園區內廠商,讓園區成為台灣產業的新亮點,也期勉禾聯碩公司成為物聯網電視的第一品牌。

鄭文燦說,禾聯碩公司中的禾是指「禾苗」、聯是指「結合」,兩個字結合就是秧苗合抱共同成長,就會有豐碩成果的意思。該公司的自有品牌「HERAN」,H代表人性化(Humanity)、E代表環保(Envionmental)、R代表革新(Revolutionary)、A代表先進(Advanced)、N代表國際(National)。禾聯碩公司所面對的對手都是世界知名大廠,但其生產的電視或液晶顯示器等商品表現優異,其冰箱、冷氣及小家電等產品,也不斷提升全球市占率。

鄭文燦也說,物聯網產業是「亞洲.矽谷計畫」的發展重心之一,未來的電視將是納入包括安全及照護等智慧服務(Smart Service)的物聯網電視,不僅是家庭娛樂及生活的重心,也是智慧家庭(Smart Home)的重心,「亞洲.矽谷計畫」會將物聯網電視作為示範計畫來推動。

鄭文燦指出,機場捷運A7站產專區45公頃,22公頃由禾聯碩標得;另一半的土地由中華郵政公司設置物流中心及行政大樓,中華郵政未來的營運重心將會移至本區。

鄭文燦進一步指出,A7站產專區鄰近捷運站,機場捷運A7體育大學站到A1台北車站車程約22分鐘,到桃園國際機場也是約22分鐘,交通便捷,周邊有「林口工業區」、「華亞科技園區」,加上科技大廠進駐,市府會在內政部營建署點交後,繼續完善公共設施,發展此區為「樂善科技園區」,打造猶如桃園的「內湖科技園區」。

關鍵字
好喜歡 加點溫暖
Server in Taiwan