演員施易男的母親巫明霞(小明明),與楊麗花、柳青、葉青被封為「台灣四大歌仔戲天王」,沒想到卻突然傳出,於今(7日)清晨5點左右在家跌倒,後腦杓嚴重受傷,送醫已無呼吸心跳,急救後仍回天乏術,享年75歲。汐止國泰醫院亦低調證實此事。

正在馬來西亞宣傳新專輯的施易男,接獲消息馬上取消近日所有行程,搭一早飛機返台,但母親仍因傷重回天乏術,於早上11點多離世,施易男一落地隨即前往汐止國泰醫院,處理母親後事,和母親感情非常好的他,哀痛逾恆,但仍強忍悲痛,面對所有後續事宜,陪同媽媽走完最後一程。

根據報導,2006年巫明霞曾經傳出染上類風濕性關節炎,但兒子施易男相當孝順,經常伴其左右照顧,但萬萬沒想到,今日清晨會在家裡跌倒,導致後腦杓嚴重受傷。家人雖然及時發現送醫仍不治,並表示後續事宜已交由禮儀公司處理。

巫明霞出身歌仔戲世家,藝名「小明明」,4歲便開始客串登台,是台灣歌仔戲黃金時期的「天王」之一,不過卻在事業如日中天時未婚生子,於1974年與導演施富雄生下施易男,並幫助兒子踏上演藝之路。