即時跑馬燈6人得分上雙 加拿大痛宰日本伊能靜護兒有術 小哈利用手打招呼高速上網+數位電視每天只要50元起
生活

NOW好心聞/成為孩子們的重要角色 音樂營招募志工

▲「花東青少年合唱音樂營」徵求志工。(圖/翻攝自活動官網)
▲「花東青少年合唱音樂營」徵求志工。(圖/翻攝自活動官網)

由公益團體舉辦的「花東青少年合唱音樂營」已邁入第四年,除了教導學員們音樂、建立自信,也昢養出許多優秀的志工,今年更將賦予音樂營更不一樣的變化,除了徵求志工,還將進行志工培訓,讓孩子們在營隊中獲得感動延續。志工報名時間至15日截止。

合唱則是一種需要「團隊默契」的音樂,須盡眾人之力,才能一起完成。「花東青少年合唱音樂營」由善耕365公益媒合平台與公益平台文化基金會共同舉辦,在專業音樂老師的指導和志工的詳盡規劃下,我們希望孩子們不僅能對自己更有信心,也可以學習共同合作的精神。營隊安排了團體活動、合唱課、選修課以及最後的成果發表。

在音樂營中,除了學員外,志工也扮演著舉足輕重的腳色,從活動規劃到表演排練,處處都可見其身影,用心地為孩子們付出。同時,養志工團隊合作與籌備大型活動的能力,也是基金會一直以來對暑期營隊的期許。

志工與學員之間往往是相輔相成的,通過志工的協助,學員們得以在營隊中有多面向的學習。另一方面,當原本害羞內向的孩子漸漸可以勇敢地唱歌、盡情地玩耍,笑容也變多了,志工們心中的感動,將成為持續努力的強大動力。

今年的「花東青少年合唱音樂營」除了持續與社福單位合作,也將首次提供曾參與音樂營的高中生回歸營隊的機會,透過完整的志工培訓計畫,使他們能將當年在營隊獲得的感動延續。

志工報名時間至2017年1月15日(日)23:29止,一律採網路報名,凡全國大專院校之在學學生,不分科系,對於志工公益服務有高度熱忱且具備團隊合作精神者,即可參加。

關鍵字
好喜歡 加點溫暖
Server in Taiwan