即時跑馬燈國立空大石岡開班 將辦招生說明會家樂福便利購屏東開幕 全天候服務飆速上網+數位電視,每日50元起
全球

北韓不斷試射武器 美防長:飛過領空就打下來

▲美國防部長卡特受訪時表示,如果北韓試射飛彈飛過領空,就打下來。(圖/達志影像/美聯社)
▲美國防部長卡特受訪時表示,如果北韓試射飛彈飛過領空,就打下來。(圖/達志影像/美聯社)

北韓再開嗆,表示領導人金正恩可以在任何地點進行洲際彈道飛彈(ICBM)的試射。稱北韓不斷發展武器,是因為美國長期以來的敵視政策。而金正恩也在今年1月1日的元旦談話提到,北韓距離核武發展又更近了一步。

美國國防部長卡特(Ash Carter)今(9日)則說,北韓的核武能力和彈道飛彈等發展計畫,已經對美國造成「嚴重威脅」。如果他們繼續試射,美軍將會把他們的飛彈擊落。

根據路透社報導,卡特在美國國家廣播公司(NBC)受《與媒體見面》節目訪問時表示,如果北韓試射的導彈飛往美國的領土或著是我們盟國的領土上空,美軍將毫不猶豫將他擊落。

目前北韓設計的洲際彈道飛彈最短射程大約5,500公里,但北韓與美國相距約9,000公里,仍未達美國領土。但有情報顯示,他們已有開發射程1萬公里飛彈的計畫。

南韓國防部發言人文相均周一(9日)表示,北韓的聲明是「公開挑釁」,並表示如果平壤執意要繼續進行ICBM的發展計畫,那就要準備面臨更強的制裁。事實上,北韓從2006年以來就因為核武測試,遭到聯合國連續制裁,上個月更強化制裁力道,通過限制其煤炭出口量的新協議。

好喜歡 加點溫暖
Server in Taiwan