▲海倫清桃與戴先生開說明會 。(圖/記者林柏年攝,2017.1.08)
▲海倫清桃與戴先生開說明會 。(圖/記者林柏年攝,2017.1.08)

「越南林志玲」海倫清桃昨帶著瞞婚18年的老公戴先生(戴發奎)公開亮相,承認身世、學歷等全造假,她在記者會聲淚俱下,希望得到外界同情;2014年她曾出版自傳書《我用勇氣與驕傲在黑暗中種下一道光》,如今內文就有不少捏造的內容,她形容父母、姊姊和弟弟等親人相繼過世,但其實是她自己和老公的共同人生經歷,景美女中和UCLA肄業等學歷也全都是謊話,該書出版社昨在臉書公告願接受退書並全額退款,她今接受媒體採訪時則表示「出版社沒來聯絡,書也賣很少,他們(指出版社)是趁機打名氣,以示他們很正直。」

根據《蘋果日報》報導,她強調「寫書時沒說是真實故事,如果作假要退錢,自己就是要寫一個勵志的故事,讓大家看完這本書之後覺得人生是彩色。」但她坦承把自己和「哥哥(她對老公的稱呼)」的故事融合在一起,也不諱言「有加油添醋!不然書會有點空洞。」


▲海倫清桃曾出過自傳書,如今出版社則跳出來表示願意接受消費者退書、退費。(圖/NOWnews資料照)


▲海倫清桃在2014年曾出過自傳。(圖/翻攝自網路,2017.01.09)