即時跑馬燈救救我雙重刺激 犯罪心理再拋疑問歐陽妮妮上癮好身材 白嫩肚有亮點飆速上網+數位電視,每日50元起
社會

葡萄王購地涉弊端遭搜索 董座胞姐3百萬交保

葡萄王今天重大訊息記者會表示,旗下所有產品皆符合國家法規,絕無食品安全疑慮,對週刊未經證實的不實報導很訝異,董事長曾盛麟(右)打包票,自己接手以來食品安全無虞。中央社記者韓婷婷攝  105年12月28日
葡萄王今天重大訊息記者會表示,旗下所有產品皆符合國家法規,絕無食品安全疑慮,對週刊未經證實的不實報導很訝異,董事長曾盛麟(右)打包票,自己接手以來食品安全無虞。中央社記者韓婷婷攝 105年12月28日

台北地檢署偵辦葡萄王改標案疑似查出案外案,發現公司資金狀況有異,且子公司葡眾在2013年間以每坪65萬元、共32.5億元,向太子建設購買一棟辦公大樓,比同期附近土地價格高出許多,懷疑當中價差流入私人口袋,10日再次發動第二波搜索,並約談葡眾總經理曾美菁、太子建設主管共5人到案,曾美菁晚間移送北檢複訊後以300萬元交保。

檢方日前追查改標案時查扣的進出貨資料和帳冊,發現公司資金有異,且葡眾與太子建設購買辦公大樓,希望作為營運總部使用,但當時是以每坪65萬元、共32.5億元價格購得,比附近同期土地賣出的價格要高出許多,懷疑當中有人賺走價差,而且高達數億元,全案朝背信等罪偵辦。

檢方10日搜索葡眾公司等5處,並約談曾美菁、太子建設主管共5人到案,晚間陸續移送複訊後,曾美菁以300萬元交保。

好喜歡 加點溫暖
Server in Taiwan