即時跑馬燈Asia B-Box 震撼感官秀傳醫療體系辦理秀秀親子音樂會飆速上網+數位電視,每日50元起
大陸

娛樂報報/騰格爾忙跨界不亦樂乎 下一部電影會更好

騰格爾忙跨界不亦樂乎。
騰格爾忙跨界不亦樂乎。

作為歌唱家的騰格爾,有太多廣為傳唱的經典之作,比如《蒙古人》、《天堂》等,但最近幾年來,他似乎更願意以歌手之外的身份大展拳腳:做真人秀、上綜藝、演電影……跨界不停,並樂享其中。

根據新華網報導,如今騰格爾又加盟了一檔新的音樂節目《天籟之聲》,在這個舞台上他將展現自己的另一面,重新演繹其他民族的民歌,對其賦予新的生命力。在節目錄製前夕,騰格爾接受了新華網專訪。記者面前的騰格爾與舞台上的豪邁感全然不同,淡然而安靜,化妝間裡不斷傳來外面彩排的音樂聲,節奏鮮明動感強烈,而騰格爾完全不為所動,只是靜靜的等待採訪開始。

唱歌:展北方漢子的另一面

這已經不是騰格爾第一次接觸音樂綜藝了,談到選擇這檔節目的初衷,騰格爾認為這是一個非常難得的機會,『我更多的任務是在這個舞台上展現我的另一面,比如作為一個北方漢子,怎麼演繹南方的小橋流水。像雲南民歌《小河淌水》,這個歌很多版本都是女聲,現在由我來重新演繹,很有挑戰性也很有觀賞性。』

近年來,鮮少有高傳唱度的民族音樂出現,對此騰格爾也表示認同,但具體到民族音樂該如何做、怎麼做,卻是一個讓他難以回答的問題,『民族音樂該怎麼做,這很重要』,但是要怎麼做才能更好的傳承、才能真正的走向世界,騰格爾笑著說『這是一個值得我們思考的問題』。

在錄製節目的過程中,騰格爾認識了很多其他民族的音樂藝人,在和其他選手的交流中,也使他有了很大收獲,『他們改編的音樂,非常有意思,和流行歌曲是有區別的,是有腳踏實地的保護中國民族文化的主題在裡面的。』說到民族文化的傳承,騰格爾表示,『不要把我們原來那麼美好的東西丟掉,要在傳承的基礎上,輸入一些時代的新的元素。』具體到音樂綜藝,騰格爾也提出了自己的希望:『音樂的成分可以更多一些,娛樂成分少一些。』

演戲:希望下一部會更好

騰格爾很喜歡嘗試新鮮事物,他認為老幹一件事,會審美疲勞,有時候換一種活法,才能引起他的興趣。騰格爾這一路走來,一直在改行;最早學舞蹈、三弦、指揮、作曲,然後開始唱歌、演戲,他直言:『還在嘗試新的,有時候特別新的事物會引起我特別的衝動。』

演戲這件事帶給騰格爾很大收獲,雖然這要比錄節目辛苦得多,『跟唱歌不一樣,演戲最大的難處就是等,有句話說:一輩子拍戲半輩子等,有時候一大早化完妝就開始等,一等就等到下午,有時候就等到晚上。』但是這件事依然很吸引騰格爾,他依然期待自己的下一部電影『我現在才拍了三部電影,這三部比較的話,一部比一部有進步,我希望下一部可以更好。』

說到新年新計劃,騰格爾神秘的表示,新片沒有開機現在還不能說。對於未來,他還沒想好,『我也沒有那種遠大的理想,走一天算一天。』但提到音樂創作,他則堅定的說,『創作是我的專業,演戲方面的發展會有,但肯定不會徹底的脫離音樂。』

好喜歡 加點溫暖
Server in Taiwan