即時跑馬燈快訊/王心凌喊告 姚元浩回應了動力火車唱倒PUB 像外勞被檢舉孕期營養也跟寶寶大腦發展相關
大陸

娛樂報報/金球獎落幕 《樂來越愛你》七項提名無一旁落

喜劇/歌舞片最佳男主角:雷恩·葛斯林。
喜劇/歌舞片最佳男主角:雷恩·葛斯林。

中原標準時間9日上午,第74屆美國電影電視金球獎頒獎禮在美國洛杉磯舉行。獲得七項提名的《樂來越愛你》最終斬獲全部七項獎,成為最大贏家。萊恩•葛斯林與艾瑪•史東也憑藉該片拿下喜劇/歌舞片類最佳男、女主角。

根據廣州日報報導,劇情類方面,此前獲得六項提名的《月光男孩》獲得最佳影片,凱西•艾佛列克憑藉《海邊的曼徹斯特》獲得劇情類最佳男主角,最佳女主角則由伊莎貝・雨蓓獲得。

電視劇獎項則大爆冷門,最終,《王冠》打敗《權力的遊戲》、《西部世界》等熱門劇集拿下電視類最佳劇情類劇集獎,《美國犯罪故事》拿下最佳迷你劇/電視電影獎。

頭評
題材依然偏好多樣化

每年的金球獎都由好萊塢外國記者協會投票選出,電影方面,《樂來越愛你》從去(2016)年亮相威尼斯電影節開始,就一直受到各方好評,劇情類和音樂喜劇類的男、女主角歸屬也沒有意外。

另一方面,電視劇獎項卻不斷大爆冷門,無論是《西部世界》、《權力的遊戲》輸給《王冠》,或是《夜班經理》的獲獎和《罪夜之奔》的失敗,都讓劇迷出乎意料。

事實上,每年的金球獎就是電影界的一個大派對,圈中人士在這裡聯絡感情,順便頒個獎,因此,獎項的最終歸屬只是代表一種選擇,未必是主流口味。

從今年的得獎名單來看,無論是讓《樂來越愛你》大獲全勝,還是對《王冠》這樣歷史類電視劇的青睞,都再次體現了金球獎對於作品題材必須更為多樣化的要求與偏好,這一點倒是金球獎一以貫之的價值觀。


喜劇/歌舞片最佳女主角艾瑪·史東。


迷你劇/電視電影類最佳男主角湯姆·希德斯頓。


劇情類電影最佳男主角凱西•艾佛列克。

樂來越愛你』七獎燃爆全場 大陸國內院線確定引進

《樂來越愛你》獲喜劇/歌舞片類最佳影片、最佳女主角、最佳男主角以及最佳導演、最佳編劇、最佳原創配樂和最佳原創歌曲7項提名,最終全部斬獲,成為頒獎典禮上最大贏家。

值得一提的是,《樂來越愛你》的導演達米恩·查澤雷也憑藉該片拿下最佳導演與最佳編劇。作為一名『85後』導演,達米恩·查澤雷是電影圈備受期待的新人,此前廣受影迷歡迎的《進擊的鼓手》也出自他手。此外,本片的男、女主角萊恩•葛斯林與艾瑪•史東也雙雙獲獎。

這是加拿大演員萊恩•葛斯林第五次提名金球獎,而此次是他第一次拿下金球獎最佳男主角。萊恩表示:『在電影裡,我又唱又跳又彈鋼琴,真的是一段無與倫比的體驗。真的有很多很多人要感謝,但是在這個時刻,我要特別感謝一個人,就是我的妻子。她在我拍戲的時候照顧了家庭,還要幫助她的哥哥與癌症作鬥爭。所以,謝謝你,我的甜心。這個獎也獻給我的女兒,我的媽媽。』

去(2016)年憑藉《樂來越愛你》拿下威尼斯最佳女主角的艾瑪•史東此次再下一城。登上領獎台的她表現得感性又幽默,並鼓勵大家一起勇敢追夢:『這是一部獻給心懷夢想的人的電影。所以,對於質疑你們夢想的人,你就給他們一個耳光。任何為了自己夢想從不放棄而堅持努力的人,我和你們一起分享這座金球獎。』

據記者獲悉,《樂來越愛你》目前已經確定引進大陸國內院線,將有望在今年3月與觀眾見面。

『小本』弟獲最佳男主角 『她』斬獲最佳女主角

劇情類方面,凱西•艾佛列克憑藉電影《海邊的曼徹斯特》獲得最佳男主角。凱西是本•阿弗萊克的親弟弟,本片由麥特·戴蒙擔任監製。片中,凱西飾演的男主角,因哥哥意外過世,不得不回鄉照顧侄子,還要面對已經擁有新家庭的前妻,三人都面對著各自的問題。

最佳女主角獎盃則由伊莎貝・雨蓓捧得。在《她》這部電影中,雨蓓飾演一位強勢的女老闆,有一天,她在家裡遭到了一個黑衣蒙面男子的性侵,這次事故讓她決定自己調查這個作案者的真實面目。

『梅姨』獲終身成就獎

此外,曾四度獲得金球獎電影獎、三度獲得奧斯卡金像獎的梅莉·史翠普獲頒終身成就獎。現場,組委會播放了『梅姨』曾出演角色的剪輯影片,讓現場不少嘉賓看濕了眼眶。


梅莉·史翠普獲得終身成就獎。

電視類獎項大爆冷門 『抖森』獲最佳男主角

電視方面,今年的金球獎可謂大爆冷門。講述英女王伊麗莎白二世故事的《王冠》擊敗《權力的遊戲》、《西部世界》等熱門美劇,拿下劇情類最佳劇集和最佳女主角。

而被稱為『抖森』的湯姆•希德斯頓則憑藉《夜班經理》獲得迷你劇/電視電影類最佳男主角,該劇同時還獲得了最佳男、女配角,該劇播出時口碑一般,此次獲得三個獎項,也算是一種爆冷。

金球紅毯 黃裙搶鏡

本屆金球紅毯上,至少有五位女星穿了顏色十分跳躍的黃色長裙,包括新晉金球獎最佳女配角薇拉·戴維絲、奧斯卡影后娜塔莉•波曼、女星瑞絲·薇斯朋、《權力的遊戲》中的『小艾莉』麥茜•威廉斯。看來,今年的流行色是黃色,姐姐妹妹們,快去備一件吧!


最佳電影女配角薇拉·戴維絲。


瑞絲·薇斯朋。


娜塔莉·波曼大肚亮相。


麥茜·威廉斯。

關鍵字
好喜歡 加點溫暖
Server in Taiwan