即時跑馬燈颱風一直生 9號颱風可能影響台灣健保給付癌症用藥 肺癌蟬聯冠軍高速上網+數位電視每天只要50元起
大陸

瘋時尚/2017代表色:萬物生長草木綠 欣欣向榮

DAZZLE墨綠色大衣,深色系大衣難免給人拖沓沉悶的感覺,草木綠的加持,會改變這一印象而變得輕盈活潑。
DAZZLE墨綠色大衣,深色系大衣難免給人拖沓沉悶的感覺,草木綠的加持,會改變這一印象而變得輕盈活潑。

全球色彩權威與專業色彩標準供應商PANTONE宣布:草木綠為『2017年度代表色』,代表初春萬物復甦、欣欣向榮的顏色,清新而充滿活力。

根據新快報報導,2016年度代表色玫瑰石英粉紅與寧靜粉藍表達了『嘈雜世界對和諧的訴求』,故此2017年選擇草木綠這一色彩,將給處於紛擾社會環境中的人們帶來希望,喚起人們對生機與活力的持久嚮往,代表尋求與自然、他人和其他更宏大目標建立聯結的熱忱。

雖然這明亮舒服的色彩早已是秀場街拍都青睞的主流色,可將這樣的綠色穿上身就沒那麼討喜了,弄不好就會變成一棵『行走的植物』,那我們要如何穿好草木綠?既凸顯其色彩活力感又不那麼突兀,請收好這份實用配色大全,讓你掌握2017年流行色的配色法,並對其他時髦好看的綠色,同樣有借鑑意義,整個綠色系,You Get It!

A
草木綠×靜謐藍/粉晶

草木綠乃是來自大自然的顏色,與中性色、亮色、深色、金屬色甚至2016年流行色靜謐藍和粉晶等色彩都能完美融合。無論是『一九』還是『二八』配色法,草木綠與靜謐藍和粉晶搭起來都和諧得不得了,可完全去除甜膩感,又同時保留獨特少女味。

街拍示範
Style1

綠色調運用於印花,是很聰明的做法,特別是當銜接的是藍色或粉色調的時候,既可以柔化綠色的搶眼,又不會搶綠色的風頭,是極佳的配合。

Style2

如果實在不敢嘗試大片草木綠,可用加入鏤空或透視元素的單品來搭配同樣輕巧感的靜謐藍和粉晶色系,增添絢爛美好。

Style3

一件清新森林感的薄外套,讓整個造型充滿春天的活力。將草木綠融進牛仔色的搭配,顯白功效也是一等一。

B
草木綠×黑白灰

黑白灰色系的搭配最不易出錯,任何顏色遇上它們,造型難度基本上都會變小。綠色本身比較亮眼,要讓造型更俐落也更顯質感,黑色內搭是最穩妥的選擇,尤其是帶光澤的單品,能讓造型更具層次感。此外草木綠中夾帶的暖黃,易凸顯皮膚的暖調,如果膚色偏黃,就請選擇自帶打光特效的白色單品,提亮膚色之餘輕鬆Hold住流行色。自帶百搭氣質的灰色,最好是與深色且帶灰度的綠色組CP,更有『文藝範兒』。

街拍示範
Style1

花灰色配合草木綠的活潑感,加些黃色點綴,用小面積撞色法打破沉悶寡淡,美得耀眼。

Style2

在層次感穿搭中選擇一件綠色調的單品就好駕馭得多,需要注意的,依然是與其他顏色之間的協調性,白色就是比較理想的間隔色,在它的調和下,似乎所有顏色之間都有了呼應的可能性。

Style3

對膚色偏黃的女孩來說,草木綠下裝才是更佳選擇,利用高腰款式拉高腰線,削弱草木綠的視覺膨脹效果。

C
草木綠×金屬色


今冬大熱的金屬色,也被草木綠收歸麾下,金屬色收斂了草木綠的明亮度,贊助草木綠成為造型的點睛之筆,彼此屬於相互壓制又相互提氣的關係。如果覺得大面積草木綠難以駕馭,可以選擇小而美的草木綠手袋,為造型注入活力。

街拍示範
Style1

使用金屬色+草木綠的搭配公式時,最好加入一些卡通元素,不會顯得過於隆重。

Style2

金屬色中的金色可以凸顯草木綠,顯高級;銀色可以烘托草木綠,顯氣質,兩者同時與草木綠搭亦不會顯突兀。

Style3

除了金屬色,還可以循面料的途徑去玩轉這『磨人』的草木綠,例如同樣擁有光澤度的漆皮面料,風衣款式或機車皮衣,都是帥氣且易搭的選擇。

D
草木綠×同色系

同色系搭配可是經典搭配套路,草木綠與同色系也可以助你拗造型。來自自然的草木綠,與棕色、裸色這些大地色一樣,與它同色系的顏色搭配,也是協調的。用草木綠拗造型時,可在單品的配搭上選擇一些可以呼應的元素,效果會更好。同時,草木綠屬於綠色系,利用不同飽和度、深淺各異的綠色進行疊加搭配,也可以讓造型層次分明,又和諧統一。

街拍示範
Style1

深墨綠色大衣最實穿,而且這種相對深的色調會顯皮膚質感更好,混搭帶有草木綠點綴的內搭單品,從色調上給予呼應。

Style2

百搭的大地色系大衣,內搭『滿園春色遮不住』的草木綠,輕鬆打破造型色彩上的寡淡沉悶,助你成為街頭靚麗風景。

Style3

搭配原則之一是最好避免無層次、全身使用同一種綠色的造型方式,同時注意增強明暗對比,也是大面積使用綠色系造型時較為不錯的選擇。更絕佳的方法是僅在造型中做小面積點綴,如拎一枚草木綠色的包包,配同色系或深色系的大衣,都可以非常出彩。

關鍵字
好喜歡 加點溫暖
Server in Taiwan