即時跑馬燈縣長潛水撈垃圾響應世界海洋環境日騎士過彎不及撞邊溝 小腿慘遭磨斷高速上網+數位電視每天只要50元起
大陸

林文漪新春前夕慰問在北京台生

林文漪迎接在京台生。
林文漪迎接在京台生。

新春佳節來臨之際,全國政協副主席、台盟中央主席林文漪1月10日在台盟中央機關慰問在北京台生,與來自北大、清華、人大等十所高校的在京台生進行了親切交流。

根據台灣網報導,會見期間,同學們暢所欲言,對台盟中央長期以來關懷在大陸求學的台灣學生表示感謝,並從如何適應兩岸高校學科差異、在大陸生活的感受、就業創業方面的想法和困難以及台生權益保護等方面談了經歷和體會。

中華兩岸交流促進會名譽理事長蔡秉憲談到,自己多次參加台盟中央舉辦的活動,看到了台盟在兩岸交流交往方面所做的努力。新的一年裡,將繼續加強並深化兩岸青年的交流,切實融入到中華民族的大家庭中。林文漪首先代表台盟中央向在京台生致以節日問候和新春祝福,詳細聽取了在京台生學習、生活、就業等方面的情況介紹。

林文漪表示,台盟高度關注台灣青年在大陸的學習、生活及工作情況,積極解決他們遇到的實際困難,讓台灣青年感受到家的溫暖。同學們在座談會上表達的訴求,台盟會積極反映給有關部門,切實維護台生的合法權益,幫助台生更好的融入大陸的生活和創業就業的浪潮中。

林文漪希望,海峽兩岸的青年應該多來往,多交流,攜手奮進,堅持『兩岸一家親』理念,砥礪奮進,逐夢前行。在困難和挑戰面前,勇敢地肩負起歷史賦予的責任,擔當起開拓兩岸關係和平發展美好前景、實現中華民族偉大復興的重任。

全國政協常委、台盟中央副主席楊健,台盟中央副秘書長、研究室主任宋焱,聯絡部長潘新洋,辦公廳主任冉永進,宣傳部副部長穆學鋒等參加會見活動。


台盟中央領導與在北京台生合影留念。


同學們聆聽林文漪的新春祝福。


在北京台生暢所欲言。

關鍵字
好喜歡 加點溫暖
Server in Taiwan