即時跑馬燈慢飛展翅迎向新程早療日托聯合畢業愛擁抱不用暴 紫絲帶反暴力宣導高速上網+數位電視每天只要50元起
全球

澳洲雲霄飛車空中驚魂 遊客受困近2小時無人受傷

▲遊客違規,雲霄飛車被迫停駛。(圖/翻攝自《每日郵報》)
▲遊客違規,雲霄飛車被迫停駛。(圖/翻攝自《每日郵報》)

澳洲華納兄弟電影世界旗下1座遊樂場,今(11)日傳出設施故障,場內的雲霄飛車突然故障近兩小時,導致遊客受困車上,相當驚恐。救難隊接獲通報後緊急趕往現場救援,目前受困遊客已被救出,無人受傷。

據路透社報導,該樂園位於澳洲黃金海岸(Gold Coast)附近,園內雲霄飛車突然故障,當時乘坐在車上的20人受困近兩小時後才獲救,救難人員出動雲梯將受困民眾救出,許多人獲救後餘悸猶存。

報導指出,昆士蘭消防與緊急服務(Queensland Fire and Emergency Services)稱,故障的雲霄飛車是阿卡漢療養院雲霄飛車(Arkham Asylum Coaster),運行到最高點時突然故障不動,目前仍在調查機器故障的原因。

緊急服務處表示,當局接獲通報後即緊急派救難人員前往救援,許多受困故障雲霄飛車上的民眾,距離地面有20公尺之遙,相當驚悚。當局表示初步判斷可能是機械的鏈條發生問題,目前已將該設施關閉,並疏散人群。

澳洲樂園事故頻傳,阿登特休閒集團(Ardent LeisureGroup)旗下主題樂園去年10月發生意外,另一個位在附近的主題樂園,幾個月也發生意外,共造成4人喪生。

關鍵字
好喜歡 加點溫暖
Server in Taiwan