即時跑馬燈彰基祖父母節活動 喚起子女關懷舉重首牌入袋 高展宏65公斤奪銅飆速上網+數位電視,每日50元起
全球

冷血白人屠夫教堂殺9人 美第一起「仇恨犯罪」求處死刑

▲2015年魯夫(中)持槍闖入教堂殺害9名非裔美國人,最終因仇恨犯罪被判處死刑。(圖/達志影像/美聯社)
▲2015年魯夫(中)持槍闖入教堂殺害9名非裔美國人,最終因仇恨犯罪被判處死刑。(圖/達志影像/美聯社)

2015年美國一名白人男子魯夫(Dylann Roof)在南卡羅來納州查爾斯頓市一座歷史悠久的黑人教堂,持槍屠殺了9名非裔美國人,2016年12月15日當時聯邦法院就裁定18項罪名成立。本周二(10日),聯邦法院陪審團建議求處死刑。

美國司法部發言人表示,魯夫將成為第一個因「仇恨犯罪」(hate crime)被聯邦法院求處死刑的被告。法官格爾格(Richard Gergel)將於美國東部時間,周三(11日)上午9點30分,正式宣布這位「白人至上主義者」(white supremacist)魯夫的判決結果。

根據美國有線電視新聞網(CNN)報導,魯夫的辯護律師表示遺憾,並說已經盡了最大的努力,法律訴訟對這類的悲劇案件,沒有太多寬容的空間。陪審團在進行表決時,也沒有看魯夫,僅有幾位成員注視受害者家屬,整個法庭相當安靜。

美國律師德瑞克(Beth Drake)表示,可以看出魯夫這次的攻擊是典型的仇恨犯罪,他的行為有撕裂族群的可能性。但與他仇恨行為相反,受害社區並沒有因此事件而被撕裂。

好喜歡 加點溫暖
Server in Taiwan