即時跑馬燈為打破紀錄而來 郭婞淳舉起台灣作家指控:《小時代》導演對我性騷飆速上網+數位電視,每日50元起
運動

中超/巴西國腳奧斯卡:中超能趕上英超

巴西國腳Oscar完成了轉隊首秀,並順利取得進球助隊獲勝。(圖/翻攝自上海上港官方網站)
巴西國腳Oscar完成了轉隊首秀,並順利取得進球助隊獲勝。(圖/翻攝自上海上港官方網站)

前切爾西巴西中場Oscar上個月被中超球會上海上港以多達6000萬英鎊(約台幣23.7億)作為轉會費挖角成功,並成為世界第2高薪足球員,他在今日接受《Sky Sports》訪問時表示,他相信中超的水平在未來能夠趕上英超。

中超各球會近年來為了提升聯賽競爭力,不惜用超出行情的價碼從歐洲聯賽招募球員,也造就了世界足壇薪水榜前10名中有多達4位來自中超的局面,上海申花、上海上港這2家上海的俱樂部在去年12月聯手創造出世界前2高薪球員。

「如果中國的球會繼續這樣做,水平跟上英超是有可能發生的,他們對於未來的發展有許多很好的計畫。」Oscar說。

「當然,英超中擁有更多的世界頂級球員,但是中國球員的能力真的非常好。」

「球團提供新來的球員非常多幫助,我希望他們能繼續這樣做,我也會拿出該有的表現來幫助球隊。」

「這是一個三贏的轉會案,對我、對切爾西、對上海都帶來許多益處,我很高興能夠在中超踢球。」

「中超球會花費這麼多錢就是為了讓聯盟更強大,很高興能來到這裡幫助他們。」

上海上港目前正在杜哈進行冬訓,Oscar日前在一場與沙烏地球會艾爾巴騰的友誼賽中完成了首秀,並且取得進球助隊2:1獲勝。

 

世界足壇週薪榜前10名如下:
1.Carlos Tevez(上海申花)£61.5萬
2.Oscar(上海上港)£40萬
3.Cristiano Ronaldo(皇家馬德里)£36.5萬
3.Lionel Messi(巴塞隆納)£36.5萬
5.Gareth Bale(皇家馬德里)£34.6萬
6.Hulk(上海上港)£31.7萬
7.Paul Pogba(曼聯)£29萬
8.Neymar(巴塞隆納)£28.9萬
9.Graziano Pelle(山東魯能)£26萬
9.Wayne Rooney(曼聯)£26萬

好喜歡 加點溫暖
Server in Taiwan