即時跑馬燈郵局傳員工侵占保費 金管會這麼說普悠瑪號急停 行動電源是禍首
運動

HBL/不只飆分 林梓峰也享受分享球的樂趣

▲林梓峰(右)升上高三後自覺責任更重大。(圖/記者林志儒攝)
▲林梓峰(右)升上高三後自覺責任更重大。(圖/記者林志儒攝)

南湖高中前鋒林梓峰在11日面對后綜高中的比賽中表現亮眼,攻下個人生涯最高37分,幫助球隊搶下複賽首勝。

賽後林梓峰表示完全沒有意識到自己拿高分,只專注在比賽之中,比完賽甚至自己也嚇了一跳。

不僅得分了得,林梓峰全場也傳出5次助攻,多次切傳為隊友製造機會,他在賽後表示自己已經不像以前只想蠻幹,懂得為隊友製造機會,也享受到分享球的樂趣:「多傳球大家感情才不會散!」

在比賽中屢屢切入破壞對手防線,林梓峰透露自己一周會做三次重量訓練,不僅對抗性大幅提升,投籃時也更加輕鬆穩定。

不只球技進步,已經高三的林梓峰在心態上也更加成熟:「最後一年了,沒有學長可以靠了,會想要主動跳出來帶領球隊。」

身為學長的林梓峰也會在場上為學弟加油:「我會在場上一直鼓勵學弟多出手,我都說1球沒進我就幫你搶1球、10球沒進我幫你搶10球!」

上季南湖拿下隊史最佳成績第三名,在主力學長都畢業的狀況下,林梓峰坦言有感受到些許壓力,但也會盡力接下這份重擔,現階段要幫助球隊打入8強,接著便是試著再次挑戰4強成績。

 

關鍵字
好喜歡 加點溫暖
Server in Taiwan