即時跑馬燈竹市七夕成年古禮 千人報名登大人翻轉城市 新竹大車站論壇即將登場被□□擊垮?對症下藥找回性福→
娛樂

陳宏一拍「女大生之死」 入選鹿特丹影展競賽片

▲《自畫像》入選鹿特丹影展競賽片。(圖/海鵬,2017.01.11)
▲《自畫像》入選鹿特丹影展競賽片。(圖/海鵬,2017.01.11)

2017年剛開始,台灣電影就傳來好消息。導演陳宏一今天(1/11)以新片《自畫像》,入選第46屆鹿特丹國際影展「大銀幕獎」正式競賽片,這也是該影展增設此獎5年以來,首部入選的台灣電影。

鹿特丹國際影展向來以獎勵電影新導演為主,並頒予金虎獎,今年共有8部影片入選「大銀幕獎」競賽,分別有來自美國、瑞典、比利時、智利、新加坡以及台灣等8國。

導演陳宏一目前正忙於該片後製工作,《自畫像》確定將於2月1日於荷蘭鹿特丹影展,舉行世界首映。鹿特丹影展盛讚該片「藝術和謀殺的視覺印象,層次分明而驚悚」,是「當代亞洲電影之於時序和節奏掌握最好的」。

《自畫像》劇情描述:台灣總統選舉當日,女大生楊婕(張寗 飾演)被發現陳屍租屋處,她赤裸的身體被塗滿油彩,美麗的眼睛則遭利刃刨出,而她的畫家室友和閨蜜,都涉有重嫌…。

好喜歡 加點溫暖
Server in Taiwan