NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈山口茜上一站輸給戴資穎 這次封后基隆稅務局宣傳月曆 兩千份搶手24小時全年無休,全家人的健康照護
社會

酒後騎車釀禍 2女自撞安全島摔車1死1傷

▲最具影響力的新聞,都在NOWnews今日新聞。(圖/NOWnews)
▲最具影響力的新聞,都在NOWnews今日新聞。(圖/NOWnews)

高雄市張姓、林姓女子,今(11)日清晨酒後騎機車雙載,行經博愛路、同盟路口時,疑因不勝酒力自撞安全島,2女摔車倒地,送醫急救後張女傷重不治,林女則臉部擦、挫傷。2人經酒測後,張女酒測值高達每公升1.16毫克,林女也有0.37毫克/每公升,研判又是一樁酒駕肇禍。

警方表示,待業中的34歲張女和在燒烤店上班的29歲林女是朋友,2人前一晚趁燒烤店公休去KTV聚會唱歌,後又前往別處續攤,一直玩到今日凌晨3時許才酒駕騎機車雙載返家,不料卻自撞安全島,張女摔車時撞到路樹頭部重創,送醫急救後仍不治;林女則有臉部擦、挫傷,治療後並無大礙。

林女向警方供稱,前一晚聚會結束後她請張女騎車載她回家,警方調閱監視器畫面後,證實的確是張女騎車,但詳細車禍原因仍需進一步釐清。

Server in Taiwan