NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈協會改選 黃培閎宣布參選排協理事孫燕姿被爆懷第二胎 取消所有通告台灣大寬頻指定專案,SHARP電視 $0送!
娛樂

露點片段遭上傳 女星郭玄和提告導演竟判無罪

▲郭玄和不滿導演私自上傳露點片段而提告,一審宣判導演無罪。(合成圖/翻攝自郭玄和Instagram,2017.01.11)
▲郭玄和不滿導演私自上傳露點片段而提告,一審宣判導演無罪。(合成圖/翻攝自郭玄和Instagram,2017.01.11)

韓國女諧星兼演員郭玄和(Hyun-hwa Gwak,又譯郭賢花)五年前拍攝電影《美景之屋》背部全裸尺度驚人。她因不滿導演李秀成未經同意將「無剪輯露點版」電影上傳IPTV等收費網站,兩年前憤而提告,但首爾中央地方法院以「編輯權屬於導演,不在演員」為由,今(11日)一審宣判李秀成無罪。

根據《topstarnews》報導,郭玄和與先前「青龍獎」紅毯跌跤走光的女星河娜京合演《美景之屋》,兩人飾演為追求業績而出賣身體的女房仲,河娜京在片中大膽全裸露點,而郭玄和則是背部全裸上陣。五年前上映時,導演李秀成將郭玄和露點片段剪掉,但卻私自將沒有剪輯的版本上傳收費視頻平台,引起郭玄和不滿,一狀告上法院。


▲郭玄和在《美景之屋》中飾演為追求業績而出賣身體的女房仲。(圖/翻攝自網路,2017.01.11)

首爾中央地方法院今日一審宣判導演李秀成無罪,判決書指出:「如果簽約當時並未明確指出要拍露點畫面,導演臨時提出要求也很難被答應,即使他提出要求,郭玄和也沒拒絕拍攝。」並認為影片的剪輯權力在於導演而非演員,因此判決無罪。

Server in Taiwan