即時跑馬燈跨國際醫療 屏醫李昆興救治水腦童亞洲餐旅辦理新生入學 循古禮拜師被 擊垮?對症下藥找回性福→
運動

成棒/王駿昊完投陳誌祥開轟 綺麗珊瑚搶進冠軍賽

▲王駿昊完投。(圖/中華棒協提供)
▲王駿昊完投。(圖/中華棒協提供)

全球人壽盃台灣成棒經典賽11日的第一場比賽由臺東綺麗珊瑚對上開南大學,綺麗珊瑚此役打線依舊猛烈,增鈺傑延續上一場火燙手感,單場4支3包含2支長打;陳誌祥今天不僅開轟進帳2分打點,也有5成的打擊表現。開南大學今天動用7名投手,被敲14支安打,開南雖然也有8支安打出現,但攻勢不連貫只拿下1分,在8局提前被綺麗珊瑚以12:1擊敗。

綺麗珊瑚前一場首打擊就開轟的增鈺傑今天第一局再度貢獻二壘安打,隨後綺麗珊瑚無人出局滿壘,但林椲紘擊出雙殺打,無功而返。下半局,開南大學也形成滿壘攻勢,可惜打線沒有發揮,留下滿壘的殘壘。

三局上,綺麗珊瑚連兩支安打上壘後,開南先發投手錢思凱再次保送形成滿壘後被換下場,中繼的許凱翔丟出兩個暴投讓對手輕鬆得分,王偉仲再擊出帶有兩分打點的安打讓綺麗珊瑚取得4分領先。陳誌祥並在五局一棒將球掃出右外野全壘打牆,綺麗珊瑚再進帳2分拉開比數。

開南大學雖然偶有攻勢出現,但王駿昊總能化險為夷。開南第四局靠著俎品辰、莊凱文的安打一度進占滿壘,但依舊無法得分。五局,高淮安二壘安打後在對方傳球失誤上到三壘得分大門口,陳麒源高飛犧牲打終於為開南大學突破鴨蛋,拿下分數,不過八局上,開南投手谷承恩連續投出3個保送,王偉仲串聯安打再拿下3分,以12:1在8局提前扣倒開南大學,挺進冠軍戰。

綺麗珊瑚總教練謝承勳說:「今天原本排定增菘瑋先發,但怕帶給他太大的壓力,相信他已經調整好了,明天的比賽會交給他。王駿昊今天前面表現太緊張了,第一次對決學生球隊,他們都還很年輕,速球對他們效果不大。贏球運氣蠻好的,好幾次滿壘都有守住。」

首次投出無責失分完投勝的王駿昊說:「第一次在有轉播的情況下投球,很興奮也很緊張,這也是我第一次完投,很開心。今天配球以變化球為主,出現危機的時候,嘗試著讓他們打不好,相信隊友的守備。」

好喜歡 加點溫暖
Server in Taiwan