即時跑馬燈斗六古坑、北港虎尾 樂園瘋一夏杜詩梅和徐磊老師登銀幕談戀愛?飆速上網+數位電視,每日50元起
生活

北農總經理韓國瑜辭職參選國民黨主席 農委會這樣回應

台北地檢署偵辦菜蟲案,6日搜索台北農產公司等12處後,10日下午以證人身份傳喚北農總經理韓國瑜(圖)到案。韓國瑜表示,北農風風雨雨7個月,期待能有公平審訊。中央社記者張皓安攝  106年1月10日
台北地檢署偵辦菜蟲案,6日搜索台北農產公司等12處後,10日下午以證人身份傳喚北農總經理韓國瑜(圖)到案。韓國瑜表示,北農風風雨雨7個月,期待能有公平審訊。中央社記者張皓安攝 106年1月10日

北農人事案紛擾將近半年,台北農產運銷公司總經理韓國瑜被民進黨新系指為菜蟲,遭司法機關調查,成為近來的焦點人物,北農昨(11)下午證實韓國瑜向董事會請辭,韓國瑜也一一寄信給23席董事,信中建議董事會儘速召開董事會通過他的辭職案,12日早上韓國瑜將親自說明。另外,韓國瑜也確定將參選國民黨黨主席,對外宣布參選日期則尚未確定。農委會昨天則表示,對於北農總經理韓國瑜的去留,農委會不評論。

農委會副主委陳吉仲也表示,北農總經理的異動,要按照相關規定,由董事長提名、董事會通過,基本上董事會程序走完後,才會思考北農總經理的人選。陳吉仲也說、農委會是北農的中央主管機關,地方主管機關是北市政府,因此任何的人事案,尤其是總經理的人事案,涉及專業經營的部分,農委會會跟台北市政府密切討論和合作。

好喜歡 加點溫暖
Server in Taiwan