即時跑馬燈立陶宛震撼教育 中華藍上了一課松本剛再見安打 火腿中止5連敗高速上網+數位電視每天只要50元起
生活

韓國瑜抱高麗菜表達決心 今早宣布辭北農參選國民黨主席

▲台北農產公司總經理韓國瑜今(12)天上午10時召開記者會。(圖/記者賴鵬翔攝,2016.1.12)
▲台北農產公司總經理韓國瑜今(12)天上午10時召開記者會。(圖/記者賴鵬翔攝,2016.1.12)

聲明請辭的台北農產運銷股份有限公司總經理韓國瑜今(12)日上午9時30分發表書面聲明,宣布參選國民黨主席。他引用科學家阿基米德的名言「給我一個支點,就可以舉起整個地球」,所以「只要給國瑜一個機會,國瑜就可以改造整個國民黨,給台灣一個健全的政黨政治。」針對2018縣市長、議員選舉,韓國瑜說,若台南、高雄兩市,國民黨沒有適當同志參選,他願意親自到艱困選區參選。更主張提名者除連任以外,應優先提名55歲以下黨員,縣市議員至少應提名150名35歲以下年輕黨員。

台北農產公司總經理韓國瑜今(12)天上午10時召開記者會,宣布參選國民黨主席,記者會進行到一半,韓國瑜還突然轉身「擁抱」身後的高麗菜,他事後才解釋,因高麗菜外型很像他的光頭,也代表將擁抱民意。韓國瑜更說,現場會擺放這麼多高麗菜,代表這幾年他從未離開基層民意,而國民黨的黨意若離開基層,注定失去「黨魂」而成為「遊魂」,因此一定要從基層出發。他說,就像高麗菜一樣,消費者若不願掏錢去買,國民黨永遠都沒機會。韓國瑜更表示,除了勿忘基層民意外,由於高麗菜的外型很像他的頭(光頭),所以才會擁抱高麗菜,象徵向前衝,建立起健康的政黨政治。


▲台北農產公司總經理韓國瑜今(12)天上午10時召開記者會。(圖/記者賴鵬翔攝,2016.1.12)

韓國瑜發表的參選國民黨主席聲明,他以阿基米德的話「給他一個支點,就可以舉起整個地球」為引,表示只要給他一個機會,他可以改造整個國民黨,給台灣一個健全的政黨政治。他說,這半年來台灣執政黨亂糟糟,最大的反對黨軟趴趴,人民看不到未來的出路。他並重話批評「台灣茫然太久了!綠軍囂張太久了!藍軍鬱悶太久了!」

對於黨產問題,韓國瑜則表示留下現在黨工的資遣費用、退休金、黨工退職金之外,全部捐給國家,歷史恩怨一刀切。目前有爭議的黨產,先全部信託,用訴訟來定是否不當,因為許多黨費、黨產都是早年同志募款而來,並無不當。只要他當上黨主席,國民黨的財務將攤在陽光下,募款所得及支出,全部都在網站公開,並做到每周公布帳目。他也對國民黨改造提出想法,主張中央組織應精簡成四個部門,只需黨主席辦公室20人,組織部門30人,民意與政策制定與宣傳部門20人,海外連絡部門12人。

韓國瑜最後更表示、他這次參選國民黨主席,訴求「對外追求和平,對內追求公平」。他批評民進黨的腐敗、野蠻、錯誤、無能,並不能讓國民黨重返執政,唯有完成改造,結合廣大民意,爭取廣泛支持,國民黨的未來才有希望。同樣表態參選的國民黨副主席郝龍斌則說,韓國瑜優秀有膽識;這麼多人選,選務公平公正非常重要,更進一步說,韓國瑜是非常優秀的人才,性情中人,直爽有膽識。

關鍵字
好喜歡 加點溫暖
Server in Taiwan