即時跑馬燈6人得分上雙 加拿大痛宰日本伊能靜護兒有術 小哈利用手打招呼高速上網+數位電視每天只要50元起
政治

遼寧號駛進台海女星稱為護台灣 立委酸IQ有待加強

▲針對總統蔡英文下令一定要通過《勞基法》修法,民進黨立委黃偉哲6日表示,如能依照程序,法案逐條表決到晚上十二點都甘願。(圖/記者葉滕騏攝,2016.12.06)
▲針對總統蔡英文下令一定要通過《勞基法》修法,民進黨立委黃偉哲6日表示,如能依照程序,法案逐條表決到晚上十二點都甘願。(圖/記者葉滕騏攝,2016.12.06)

針對前女F4成員劉樂妍在臉書上表示,中國大陸遼寧艦駛進台海「喜歡看風景就讓它看啊」一事,民主進步黨立委黃偉哲今(12)日質疑,「我不知道這是哪個女明星說的,是脫星還是什麼星?」他表示,「可能IQ還有待加強」,但尊重這位女星的發言權,不過把國家安全跟全民感受拿來開玩笑是不智的行為。

中國大陸遼寧艦日前進入台灣海峽,引發國軍高度關注。不過劉樂妍卻在臉書上發文暗酸民眾大驚小怪,她寫道「我實在不懂,就算遼寧號開來台灣海峽又怎樣?它喜歡逛逛看風景就讓它看吶!」並認為中國大陸只是不喜歡總統蔡英文,此事並無任何軍事意圖,甚至還可能是在「保護台灣」。不過這番言論讓不少民眾傻眼,紛紛留言批評。

不過黃偉哲受訪時不以為然的表示「我不知道這是哪個女明星說的,是脫星還是什麼星?」他直言,這樣的看法嚴重缺乏國際形勢概念,且反問,「美國航空母艦戰鬥群在南海無害通過的時候,中國就跳腳,而且還採取戰機升空的動作,怎麼沒有中國的女星跑出來說美國航母是要保護南海的?」

黃偉哲面帶無奈的說,現在卻有台灣女星在遼寧號通過台灣海峽時講出這麼「不經大腦思考」的話;但我們只能原諒她,畢竟這個女星可能只是「顏值比較高,但是IQ還有待加強吧!」他表示,尊重她的言論自由與發言權,但把國家安全跟全民感受拿來開玩笑是不智的行為。

關鍵字
好喜歡 加點溫暖
Server in Taiwan