即時跑馬燈瘋男持刀奪翁命 《兩公約》未判死蔡凡熙被禁慾:不做那事很暴躁孕期營養也跟寶寶大腦發展相關
生活

示意葉金川辭職? 衛福部4官員否認打電話

▲葉金川自爆遭行政院逼辭職,但行政院和衛福部第一時間皆否認。(圖/記者陳鈞凱攝,2017.1.12)
▲葉金川自爆遭行政院逼辭職,但行政院和衛福部第一時間皆否認。(圖/記者陳鈞凱攝,2017.1.12)

台灣血液基金會董事長葉金川今(12)日宣布辭職,他自爆背後是行政院要求他辭職,居中傳遞消息的就是衛福部4位官派董事之一,不過,在行政院發言人徐國勇出面否認行政院從來沒有打壓過葉金川,並要葉金川不要有被害妄想症之後,衛福部也強調,根據了解,這4位官員都說沒有打過這麼一通電話。

衛福部的4名官派董事,包括衛福部次長蔡森田、衛福部主任秘書王宗曦、食藥署署長姜郁美、疾管署署長周志浩。葉金川下午在記者會上雖未透露是誰,但表明就是其中1人向他轉達行政院要求他辭職的訊息。

但衛福部官員究竟有沒有傳達行政院要葉金川去職的訊息,如今卻成羅生門。衛福部下午由衛福部醫事司長石崇良出面回應,他表示,目前了解,這4位官員都說沒有打過電話,衛福部也未示意要葉金川去職。

石崇良說,衛福部對葉金川辭職的決定表示尊重,目前衛福部最在意的是在新任董事長產生前,如何維持供血穩定,尤其在農曆年前一向是用血吃緊、易鬧血荒的時間點,衛福部會加強對血液基金會的督導,也呼籲民眾不要因此事件影響捐血意願,繼續挽袖捐血。

關鍵字
好喜歡 加點溫暖
Server in Taiwan