即時跑馬燈蔡凡熙被禁慾:不做那事很暴躁世大運聖火 臺東用熱氣球傳火炬孕期營養也跟寶寶大腦發展相關
全球

泰南水患仍未緩解 至少36人死亡 

▲。(圖/達志影像/美聯社)
▲。(圖/達志影像/美聯社)

泰國南部受到近30年來最強豪雨侵襲,爆發嚴重洪災,目前雖已趨穩定,災情卻仍嚴重。泰國政府估計,洪災至今已有至少36人死亡,1人失蹤,有8個省份水患仍相當嚴重。

泰國媒體報導,泰國南部共有12省遭到洪水侵襲,巴蜀省以南的8個省水位遲遲不退,當地村落跟車輛都泡在洪水裡,苦不堪言,復原工作亦遲遲無法進行。

報導指出,暴雨導致河水暴漲將道路淹沒,火車站也嚴重積水無法營運。目前前往泰南的火車,僅能駛到素叻他尼車站(Surat Thani Railway Station)。

泰國政府統計指出,在9個受災的省份中,最嚴重的是洛坤省,超過500村莊被洪水覆蓋,災民人數多達6萬人。泰國政府已展開救災工作,出動軍警發放救災物資。本次泰南水患至今有36人死亡1人失蹤,總計有5000多個,及40萬戶房屋受到洪水影響,災民更多達120萬餘人。

泰國總理巴育(Prayuth Chan-ocha)6日探訪受洪水影響災民,部分地方政府也在市政廳成立臨時救災中心,加派人力划艇接載民眾及遊客。

 

關鍵字
好喜歡 加點溫暖
Server in Taiwan