即時跑馬燈蔡凡熙被禁慾:不做那事很暴躁世大運聖火 臺東用熱氣球傳火炬孕期營養也跟寶寶大腦發展相關
娛樂

XXXX太難!張書豪、簡嫚書踢鐵板

▲張書豪(左圖下)和簡嫚書面對扮演屍體的「死不瞑目」,雙雙認為難度極高。(圖/好風光提供,2017.01.12)
▲張書豪(左圖下)和簡嫚書面對扮演屍體的「死不瞑目」,雙雙認為難度極高。(圖/好風光提供,2017.01.12)

張書豪、簡嫚書陳禕倫和藍雅芸等人,輪番在「植劇場」系列《天黑請閉眼》當中扮演「屍體」角色,大夥原以為躺著演戲很輕鬆,豈料導演要求大家「死不瞑目」,加上拍戲地點在悶熱且空氣品質不佳的地下室,這讓有豐富演出經驗的張書豪和簡嫚書,都異口同聲表示「印象深刻!」

談起扮演「屍體」的困難之處,張書豪直言「眼睛必須睜開,而且是無神、無靈魂的感覺。」簡嫚書也附和「導演希望我演出雖然已經斷氣,但眼神彷彿還是有話要說的模樣。」兩人紛紛說道「大概是一個印象最深刻、最痛苦,要更專注控制身體,同時卻又要加倍放鬆的狀態。」


▲藍雅芸以「屍體」狀態貫穿整部戲。(圖/好風光提供,2017.01.12)

藍雅芸在整齣戲的一開始就變成屍體,她一度因為待在地下室的時間最長,甚至頭暈嘔吐,被劇組送醫掛急診,大夥原以為是她身體太過虛弱,但沒想到大家紛紛成為屍體之後也開始不舒服,劇組才趕緊準備清肺補品,她則在一旁俏皮表示「在此推薦黑木耳跟龍角散,清肺潤喉!」

關鍵字
好喜歡 加點溫暖
Server in Taiwan