南投市祀奉文昌帝君的藍田書院慈善功德會,在年關前特別辦理冬令救濟贈送全縣1.2款弱勢戶家庭紅包和民生物資,讓他們在年前選購自家需要的物品,減輕他們的負擔,全縣受惠戶達318戶。


▲功德會長李轂摩親自贈送物資予行動不便的民眾。(記者扶小萍攝)

藍田書院慈善功德會由縣內藝術泰斗李轂摩創會,現任會長也是李大師,功德會於年關前致送弱勢家庭物資已有26年之久,李會長與會員暨縣議員游宏達、功德會總幹事張振昌、縣府民政處宗教禮俗科長曾槶源及志工群等,一早就到書院,9時起受惠戶民眾陸陸續續抵達領取物資,一再表示感謝書院的義舉。今年除了醬油,泡麵,麥片,餅干等民生用品外,追加2千至2500元現金。

14日先行贈送予南投市中寮鄉及名間鄉的各戶,其餘鄉鎮市受惠戶另行擇期贈送。

藍田書院建於清道光11年,距今186年,俗稱文昌祠,奉祀大成至聖孔夫子、文昌帝君及關聖帝君等,是早年南投人文薈萃之地,長久以來書院舉辦各種吟詩書法藝文研習班,培育人才無數,與草屯鎮登瀛書院、集集鎮明新書院併列為南投縣三大古蹟書院。書院倡導不燒金紙不點燭火共同維護環保。